Verifier existance d'un champ dans access....

Résolu
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 27 avril 2007 à 07:36
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 1 mai 2007 à 08:11
bjr
comment avec du code en vb6, en ouverture du prog,
Vérifier l'existance d'un champ dans une table access,
puis
si il existe ne rien faire ,passer,
si il n'existe pas : le créer.

merci d'avance

6 réponses

cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
27 avril 2007 à 10:01
C'est un truc que j'ai fait il n'y a pas longtemps en VBA (adapter si difference avec VB6)

tu rajoute dans projet reference ADO Ext 2.8 for DLL and Security.

ensuite dans le code,

dim champ as ADOX.column
dim BDD as ADOX.catalog

set champ = New ADOX.column
set BDD = New ADOX.catalog

set BDD.activeconnection = ta_connexion_a_la_base

For Each champ In bdd.Tables("Nom_De_La_Table").Columns
   msgbox champ
Next

tu dois juste templacer ce qu'il y a en gras.

Si tu ne sais pas te connecter a une base, fais le nous savoir
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 avril 2007 à 08:06
Salut,
est ce par Champ tu entends ligne dans la table ou bien réellement Champ comme colonne de ta table?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
27 avril 2007 à 08:11
je parle bien de colonne de la table.
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2018 21
27 avril 2007 à 11:46
Et si tu travailles avec DAO, regarde du côté de TableDef

MPi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
28 avril 2007 à 12:28
bjr
pour :   set BDD.activeconnection = ta_connexion_a_la_base

je lui met : "provider =msdatashape;data provider=" & _
               "microsoft etc..........mabase.mdb;jet oledb:;"
mais il n'en veut pas, il me dit qu'un "objet est requis".......
0
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
1 mai 2007 à 08:11
bjr
merci NICKO11
en cherchant du coté d'adox J'ai trouvé mon bonheur....
au plaisir....
0