Verifier existance d'un champ dans access.... [Résolu]

ecranbleu27 190 Messages postés vendredi 4 juin 2004Date d'inscription 29 avril 2009 Dernière intervention - 27 avril 2007 à 07:36 - Dernière réponse : ecranbleu27 190 Messages postés vendredi 4 juin 2004Date d'inscription 29 avril 2009 Dernière intervention
- 1 mai 2007 à 08:11
bjr
comment avec du code en vb6, en ouverture du prog,
Vérifier l'existance d'un champ dans une table access,
puis
si il existe ne rien faire ,passer,
si il n'existe pas : le créer.

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_Nicko11 1141 Messages postés mercredi 7 mars 2007Date d'inscription 19 septembre 2007 Dernière intervention - 27 avril 2007 à 10:01
3
Merci
C'est un truc que j'ai fait il n'y a pas longtemps en VBA (adapter si difference avec VB6)

tu rajoute dans projet reference ADO Ext 2.8 for DLL and Security.

ensuite dans le code,

dim champ as ADOX.column
dim BDD as ADOX.catalog

set champ = New ADOX.column
set BDD = New ADOX.catalog

set BDD.activeconnection = ta_connexion_a_la_base

For Each champ In bdd.Tables("Nom_De_La_Table").Columns
   msgbox champ
Next

tu dois juste templacer ce qu'il y a en gras.

Si tu ne sais pas te connecter a une base, fais le nous savoir

Merci cs_Nicko11 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Nicko11
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 27 avril 2007 à 08:06
0
Merci
Salut,
est ce par Champ tu entends ligne dans la table ou bien réellement Champ comme colonne de ta table?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
ecranbleu27 190 Messages postés vendredi 4 juin 2004Date d'inscription 29 avril 2009 Dernière intervention - 27 avril 2007 à 08:11
0
Merci
je parle bien de colonne de la table.
Commenter la réponse de ecranbleu27
cs_MPi 3869 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 27 avril 2007 à 11:46
0
Merci
Et si tu travailles avec DAO, regarde du côté de TableDef

MPi
Commenter la réponse de cs_MPi
ecranbleu27 190 Messages postés vendredi 4 juin 2004Date d'inscription 29 avril 2009 Dernière intervention - 28 avril 2007 à 12:28
0
Merci
bjr
pour :   set BDD.activeconnection = ta_connexion_a_la_base

je lui met : "provider =msdatashape;data provider=" & _
               "microsoft etc..........mabase.mdb;jet oledb:;"
mais il n'en veut pas, il me dit qu'un "objet est requis".......
Commenter la réponse de ecranbleu27
ecranbleu27 190 Messages postés vendredi 4 juin 2004Date d'inscription 29 avril 2009 Dernière intervention - 1 mai 2007 à 08:11
0
Merci
bjr
merci NICKO11
en cherchant du coté d'adox J'ai trouvé mon bonheur....
au plaisir....
Commenter la réponse de ecranbleu27

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.