Verifier existance d'un champ dans access....

[Résolu]
Signaler
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
-
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
-
bjr
comment avec du code en vb6, en ouverture du prog,
Vérifier l'existance d'un champ dans une table access,
puis
si il existe ne rien faire ,passer,
si il n'existe pas : le créer.

merci d'avance

6 réponses

Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
C'est un truc que j'ai fait il n'y a pas longtemps en VBA (adapter si difference avec VB6)

tu rajoute dans projet reference ADO Ext 2.8 for DLL and Security.

ensuite dans le code,

dim champ as ADOX.column
dim BDD as ADOX.catalog

set champ = New ADOX.column
set BDD = New ADOX.catalog

set BDD.activeconnection = ta_connexion_a_la_base

For Each champ In bdd.Tables("Nom_De_La_Table").Columns
   msgbox champ
Next

tu dois juste templacer ce qu'il y a en gras.

Si tu ne sais pas te connecter a une base, fais le nous savoir
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
est ce par Champ tu entends ligne dans la table ou bien réellement Champ comme colonne de ta table?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
1
je parle bien de colonne de la table.
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Et si tu travailles avec DAO, regarde du côté de TableDef

MPi
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
1
bjr
pour :   set BDD.activeconnection = ta_connexion_a_la_base

je lui met : "provider =msdatashape;data provider=" & _
               "microsoft etc..........mabase.mdb;jet oledb:;"
mais il n'en veut pas, il me dit qu'un "objet est requis".......
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
1
bjr
merci NICKO11
en cherchant du coté d'adox J'ai trouvé mon bonheur....
au plaisir....