Debutant & lecture clavier...

Résolu
elademri Messages postés 18 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009 - 26 avril 2007 à 21:55
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 27 avril 2007 à 22:57
Bonjour, le code

import java.io.*;


class Lecture_test{
public static void main(String args[]) throws IOException{
DataInputStream kbd = new DataInputStream(System.in);
int lu = kbd.readInt();
System.out.println(lu);
}
}

N'affiche pas ce qui est tapé.
readInt() est pourtant censé renvoyer un int, pourquoi les chiffres stockés sont-ils "nimporte quoi" ?
Merci de vos réponses ;)

5 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
26 avril 2007 à 23:13
Salut:



Utilises la classe Scanner c'est plus simple à utiliser:

Scanner sc = new Scanner(System.in);
int n = sc.nextInt();
3
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
26 avril 2007 à 22:08
0
elademri Messages postés 18 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
27 avril 2007 à 16:08
Merci de vos réponses.
En fait je vais plutot me tourner vers la class Scanner puisqu'elle permet apparemment de lire des types plutot que des lignes entières stockées dans des String à analyser.
0
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
27 avril 2007 à 16:22
Salut,

En soit, la classe Scanner ne fait que te faciliter la vie. A mon avis, c'est la même  chose que si tu analysais ta chaine avec des Integer.parseInt(), Character.parseChar() .... En gros, ça facilite seulement le code. L'inconveninent étant que ça risque d epas compilé chez ceux qui ont de trop vieilles versions du JDK^^

gmi19oj19
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
27 avril 2007 à 22:57
Pour lire une chaîne de caractère il faut faire:


Scanner sc = new Scanner (System.in);
String input = sc.next ();
0
Rejoignez-nous