Communication TCP

Résolu
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 26 avril 2007 à 20:00
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 28 avril 2007 à 20:27
Bonjour,

je dois réaliser une application basée sur une architecture client / serveur. Celle-ci s'appuie sur TCP pour communiquer. Mon serveur écrit en C++ fonctionne trés bien. Mon problème vient de mon client : mon applet.

C'est en m'inspirant du code présenté sur le site de sun que j'ai commencé le développement de mon client dont voici le source, http://rafb.net/p/e6SiXz93.html

Aprés un debug intensif, j'ai constaté que mon Appli. ne rentrait jamais dans la boucle while (affichage de l'exception).
Je suppose donc que la condition doit être évaluée à null.  Mais pourquoi ? oû envoyer une requête au serveur ?

Enfin, pour faire l'analogie avec le fonctionnement des Sockets en C++, readLine est-il l'equivalent de recv/Receive, est-il bloquant ?

Merci pour votre aide.

NOTA: je tiens à m'excuser auprés de la personne qui m'a gentillement répondu concernant mes questions sur le J2EE. Hélas, faute de visites sur le site, j'ai n'ai pas retrouvé le Thread pour la remercier.

3 réponses

DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
28 avril 2007 à 20:27
J'ai enfin résolu le probleme !

Le problème ne vient pas du typage des données mais du format de la réponse (serveur->client Java). La réponse du serveur doit contenir un retour chariot "\r\n" .
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
26 avril 2007 à 21:19
Note:

ça peut être dû à la différence des types; je m'exprime un char en C/C++ est sur 1 byte mais en Java il est sur 2 bytes.

Travailles sur type de données communs ou bien fais les transformations nécessaires.
0
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
28 avril 2007 à 17:34
Oui tu as raison, je vais regarder de ce côté.
MErci pour ta réponse ;-)
0
Rejoignez-nous