CSS] Mettre png en transparent avec Explorer

fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 26 avril 2007 à 18:58
hugofrossard Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2009 - 8 févr. 2009 à 00:27
Salut all et oui c'est encore moi


Donc en gros, je viens de me rendre compte que les png transparents ne
sont aps pris en charge par Explorer ! C'est pas de chance...


Je fais des recherche à droite et à gauche et j'ai trouvé cela :
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

"../web/images/Ban.png"width=467height=71 style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='image.png', sizingMethod='scale');" alt=""/>

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->

Mais voila dans DW le "filter:progidXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='image.png',sizingMethod='scale');"
est souligné en rouge et cela ne marche pas ...


Une idée ? merci encore

5 réponses

Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
26 avril 2007 à 19:19
Il existe un fichier appelé 'png-opacity.htc' qui permet de corriger ça. Je ne me souviens malheureusement pas où on peut le trouver...

Flachy Joe
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
26 avril 2007 à 19:23
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
26 avril 2007 à 19:35
j'ai essayer mais ca marche pas ^^
Peut tu me donner un bon de code fonctionnel ?
Merci
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
1 mai 2007 à 21:21
Le fichier png-opacity-2.htc, modifié par mes soins :

--------------8<---------------------------------------

<script>

/*
 * PNG Behavior
 *
 * This script was created by Erik Arvidsson (erik(at)eae.net)
 * for WebFX (http://webfx.eae.net)
 * Copyright 2002
 *
 * For usage see license at http://webfx.eae.net/license.html   
 *
 * Version: 2.00
 * Created: 2001-??-??    First working version
 * Updated: 2002-03-28    Fixed issue when starting with a non png image and
 *                      switching between non png images
 *          2003-01-06    Fixed RegExp to correctly work with IE 5.0x
 *          2007-05-01    Par Flachy Joe (flachyjoe(at)hotmail(dot)com)
 *                      Nouvelle utilisation :
 *                      Le script fonctionne au chargement et au changement d'image (modification de src).
 */
var supported /MSIE (5\.5)|[6789]/.test(navigator.userAgent) && navigator.platform "Win32";
var realSrc;
var blankSrc = "blank.gif";

if (supported){
    fixImage();
}

function propertyChanged() {
    if (!supported) return;

    var pName = event.propertyName;

    if (pName != "src") return;
    // if not set to blank
    if ( ! new RegExp(blankSrc).test(src))
       fixImage();
};

function fixImage() {

    // Get the newly created image for manipulation. -Porter
    var img = element;

    // get src
    var src = img.src;
    var width = img.width;
    var height = img.height;

    // check for real change
    if (src == realSrc) {
       img.src = blankSrc;
       return;
    }

    if ( ! new RegExp(blankSrc).test(src)) {
       // backup old src
       realSrc = src;
    }

    // test for png
    if (/\.png$/.test(realSrc.toLowerCase() ) ) {
       // set blank image
       img.src = blankSrc;
       img.width = width;
       img.height = height;
       // set filter
       img.runtimeStyle.filter = "progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='" +
                                      src + "',sizingMethod='scale')";
           
        // Remove the background image version of the PNG. -Porter
        element.style.backgroundImage = "none";
     }
    else {
       // remove filter
       img.runtimeStyle.filter = "";
    }
}

</script>

-------------------8<----------------------------

Flachy Joe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hugofrossard Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2009
8 févr. 2009 à 00:27
Yeah!
0
Rejoignez-nous