Switch et char

Stoomm Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2009 - 12 mars 2002 à 12:21
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011 - 13 mars 2002 à 07:22
Bonjour,

Si j'ai :

char test[10];
strcpy (test, "monchar ";

Si je souhaite faire un switch : Je fais comment ???
switch (test)
{

...

}

Il aime pas ! Quelqu'un peut m'aider ???

Merci d'avance.

A+. Stoomm.

1 réponse

NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
13 mars 2002 à 07:22
Oublie ca avec un switch() ... utilise plutôt un if(){}else if(){} et strncmp();

Exemple:

#include <string.h>

char mon_char[10] = "Salut";

if (strncmp(mon_char, "Bonjour", 5) == 0)
{

// mon_char contient Bonjour(c pas vrai :P)

}
else if (strncmp(mon_char, "salut", 5) == 0)
{

// mon_char contient salut(c pas vrai :P car 's' et 'S' c différent alors il faut utiliser strnicmp() pour
que 's' et 'S' ca soit pareil!)

}
else if (strncmp(mon_char, "Salut", 5) == 0)
{

// c écrit Salut(OUI C VRAI LA! :P)

}

c tout! :}

NitRic28@Hotmail.com
0
Rejoignez-nous