Ecrasement de variable incompréhensible

Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020 - 26 avril 2007 à 16:19
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020 - 26 avril 2007 à 23:20
Bonjour tout le monde !

Après plus de 6h de débuggage pour quelquechose d'incompréhensible, je viens demander votre avis.
Je developpe une MFC, avec socket ( utilisant AsyncSock)

Ma partie client serveur fonctionne sans aucun problème.

J'ai créer donc une classe CSocketServeur héritée de CAsynsock.
Dans cette classe j'y ai créer une donnée membre m_nStatut (un int)

Je fixe m_nStatut à 0 si le serveur n'est pas démarré
                           à 1 si le serveur est démarré ( en écoute)
                           à 2 si le serveur a un client de connecté

Ainsi je fixe m_nStatut dans mon code.
( j'ai créer une méthode SetStatut(int statut) et une méthode int GetStatut() )

J'ai mis sur ma MFC un timer, afin de vérifier toutes les 2 secondes, l'état de mon serveur à l'aide de GetStatut()

Un petit switch case, je teste la valeur retournée par GetStatut, et hop, j'y affiche un joli BMP afin de visualiser l'état du serveur.

Tous fonctionne pour l'état 0, et 1 ( Non démarré, et en écoute).
J'ai donc débuggé pour voir ou la faille se trouve.
Quand un client se connecte, je passe bien dans mon CSocketServeur::OnAccept()
et je fixe bien dans cette méthode m_nStatut à 2 ( vérifié au Debuggeur ! )

Quand le débugger sors de la méthode CSocketServeur::OnAccept, ma variable m_nStatut se retrouve à sa valeur précédente !

Mon code est de plus CLEAN car c'est un projet perso pour mes cours !

Plus de 6 h de debug, je deviens fou !

Quelqu'un connais ce genre de problème?
MERCI vraiment à tout le monde !!!

Bonne journée

2 réponses

cs_vicenzo Messages postés 178 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010 1
26 avril 2007 à 23:02
Faut poster le code  ! sinon ca va pas être évident !
0
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020
26 avril 2007 à 23:20
Je veux bien, mais ca serai le projet entier, cela dit, je le veux bien si quelqu'un veux regarder a ca ( honnetement mon code est strucutré avec mes classes, puis commenté, car c'est pour mon lycée )

Donc si quelqu'un veux y regarder, me contacter par MP!
C'est vraiment gentil de votre part !

Merci
0
Rejoignez-nous