Coordonnées de la souris et résolution de l'écran

cs_Thanatos Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008 - 11 mars 2002 à 12:52
ADPro22 Messages postés 126 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004 - 17 mars 2002 à 15:06
Bonjour,
Comment récupérer et afficher les coordonnées de la souris avec Borland c++ Builder ? Et commment récupérer la résolution de l'écran?

1 réponse

ADPro22 Messages postés 126 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
17 mars 2002 à 15:06
Récupérer la résolution de l'écran :
http://www.cppfrance.com/article.asp?Val=225

pour la gestion de la souris :
avec #include <windows.h>

tu définis un point
POINT pt; // membres pt.x et pt.y
GetCursorPos(&pt); // coordonnées de la souris stockées dans pt

Pour détruire le curseur:
DestroyCursor(GetCursor());

Le remettre à une nouvelle position ici (0,0)
SetCursorPos(0,0);

Voila, voila...
Amuse toi bien.
0
Rejoignez-nous