Comment recuperer juste une partie d'une string

Résolu
6xavier6 Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2020 - 26 avril 2007 à 15:25
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 26 avril 2007 à 15:59
Bonjour
J'ai besoin d'aide pour decouper une string :

Voila ce que je cherche a faire

string 1 :
D:\toto\image\imagedefete\Photo 102.jpg

string 2 :
Photo 102.jpg

J'ai essaye de trouver la derniere occurance de "" et prendre tout ce qui suit cette derniere occurance mais je n'y arrive pas

Merci de votre aide

xavier

6 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 avril 2007 à 15:28
Bonjour,
Utilise donc Instrev (voir dans ton aide en ligne)... c'est très facile et cà répond parfaitement à ton problème, en 1/2 ligne de code !
3
VB23 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
26 avril 2007 à 15:30
ya le dir(path) qui renvoir purement le nom de fichier
sinon les filesystemobject

dim fso as filesystemobject

fso.GetFileName(path)

set fso = nothing
3
6xavier6 Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2020
26 avril 2007 à 15:39
je vais m'orienter vers la premiere solution proposée

merci
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 avril 2007 à 15:45
Salut,

Jmfmarques >> Tu es une "bible" VB ouverte....

A+
Exploreur

 
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
26 avril 2007 à 15:53
le bénéfice de l'age pardon de l'expérience je voulais dire

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 avril 2007 à 15:59
Salut Casy,
Salut Exploreur,

Même avec l'âge et l'expérience, on en découvre tous les jours...
J'attends ce week-end (au calme), pour vous montrer ce que je viens de découvrir en faisant (comme d'hab) le fou... (invraisemblable et incompreéhensible... mais CA MARCHE) !!!
3
Rejoignez-nous