Enregistrer une requete en tant que table [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Dernière intervention
2 novembre 2008
- - Dernière réponse : ba3ouda
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Dernière intervention
2 novembre 2008
- 30 avril 2007 à 13:12
salut
je voulais enregistrer une requete en tant que table à travers une fonction en vb6 pour pouvoir ensuite l'exporter vers excel cela veut dire qu il faut executer la requete à chaque fois pour avoir les bonne resultats
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Dernière intervention
2 novembre 2008
3
Merci
voila la solution

la requete que j'utilise est 
  SELECT * Into maNewTable From  Table1,Table2 where ........
et à chaque fois je fais un test si la table maNewTable existe je la supprime et je refait la requete

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ba3ouda
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
0
Merci
Salut
Désolé, mais je n'ai rien compris à ce que tu cherches !
"enregistrer une requete en tant que table" : Non défini dans mon glossaire

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Dernière intervention
2 novembre 2008
0
Merci
cela veut dire avoir le resultat d'une requete dansune nouvelle table , je crois que je me suis mal exprimé
Commenter la réponse de ba3ouda
Messages postés
1884
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Dernière intervention
20 novembre 2007
0
Merci
Bonjour,
et tu comptes t' arrêter à combien de tables si à chaque fois
que tu exécutes ta requête tu en crées une ?
Commenter la réponse de chaibat05
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
0
Merci
Salut
Donc, tu veux insérer des données dans une table à partir d'une requète ?
Bah utilise une requète SQL de type "Insert Into"
Exemple :
Insert Into maNewTable
Select Nom = t1.User,
       Prenom = t2.Pseudo
  From maTable1 t1, maTable2 t2
 Where t1.numero = t2.numero

Il faudra bien sûr énumérer dans le Select tous les noms des champs de ta nouvelle table maNewTable.
Si certaines données sont 'Null', il faudra que le champ de ta maNewTable le permette (Voir définition des champs de ta table)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.