Shellexecute aidez moi!

Résolu
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015 - 26 avril 2007 à 14:23
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 28 avril 2007 à 01:03
Je dois ouvrir des fichier excel et word que joré selectionner dans une listobox en appuyant sur un bouton:
est ce que qqun peut m'aider je c que shellexecute est efficace pour cela, g commencé un bout de code mais je c pas le finir ce que je peut vous dire c'est que les fichier .DOC et .XLS se trouve sur C:.
J'ai commencé se bout de code mais je c meme pas si je pars dans le bon sens? et surtout il est pas fini si qqun peut m'aider se serai sympa.

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long


Private Sub CommandButton2_Click()
Dim nomdoc As String
nomdoc = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex)
...........
..........je sais plus après

Merci

101 réponses

ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
26 avril 2007 à 17:18
alors pour ta première question oui j'ai mes celulle d1:D3 de la feuille rese qui s'affiche dans ma lislbox.

pour ta deuxième question ouvrir plusieur fichier d'un seul clique serai extraordinaire!
0
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
26 avril 2007 à 17:23
listbox1.rowsource="A1:A8"
je c'est pas do'u ca vien ce n'est pas de moi.

va sur l'atelier Reservoir
choisi RESV
et ensuite EPAN
normaement tu va avoir qquchose dans la listbox
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 avril 2007 à 17:30
Re,
OUi mais alors c'est normal car tu n'a pas d'extension de fichier....

il faut comprendre que tu as ceci
<col style=\"width: 60pt;\" width=\"80\" />----
23, ----
CV, ----
CheckList

Private Sub commandbutton2_Click()
Dim nomdoc As String
nomdoc = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex)
Call ShellExecute(0, "open", "C:\" & nomdoc, vbNullString, vbNullString, SW_MAXIMIZE)
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

Donc lors du click sur le bouton avec le code suivant nomdoc vaudra
soit 23 soit CV, soit CheckList. donc dans la ligne ou on fait le
ShellExecute, tu essaie d'ouvrir le Fichier qui a pour chemin "C:\23"
ce fichier n'existe pas donc ca ne marche pas.

pour que cela fonctionne il faut que tu rajoute les extension des
fichiers dans les cellules. car sinon NI Shell Ni ShellExecute ne
pourront fonctionner.

il faut que tu es à l'esprit C:\23 peu très bien exister tout comme C:\23.Doc en même temps il FAUT DONC l'extension.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
26 avril 2007 à 17:37
Ca marche ok bah c t tout con je suis vert pas contre pour le fichier xls il galere il ne me l'ouvre pas c bizarre.essai de mettre toi ave un fichier excel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 avril 2007 à 17:37
Re,
Ceci est le code pour ouvrir tout les fichier selectionner dans la listbox.
Mais désolé t'a pas le chois il faut les extensions des fichiers dans les cellules
Private Sub commandbutton2_Click()
Dim nomdoc As String
Dim i As Integer
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
   If ListBox1.Selected(i) Then
       nomdoc = ListBox1.List(i)
       Call ShellExecute(0, "open", "C:\" & nomdoc, vbNullString, vbNullString, SW_MAXIMIZE)
   End If
Next
End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 avril 2007 à 17:39
POur le fichier Excel je verrais demain la j'ai fini ma journée de Taf.

En revanche si tu avais un peu plus de rigueur (débutant ou pas) et si tu avais lu correctement nos conseils tu aurais tordu le cou à ce problème depuis longtemps....

pour la suite => Voir ma signature

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
26 avril 2007 à 17:41
ton code pour l'ouverture de plusieur fichier en meme temps marche nikel tu assure g toujour le souci d'ouverture avec un fichier excel sa rame c bizarre
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
26 avril 2007 à 21:13
Oula, 9 pages pour ça ??
Ticrain, tu crains ! 
J'ai pas tout lu mais s'il te plait, arrête le langage SMS.

Et pour le handle en VBA, l'application Excel en possède une.
Application.HWND   !!!!!!!!!!!!!

PrivateDeclareFunction ShellExecute Lib"shell32.dll"Alias"ShellExecuteA" (ByVal hwnd AsLong, ByVal lpOperation AsString, ByVal lpFile AsString, ByVal lpParameters AsString, ByVal lpDirectory AsString, ByVal nShowCmd AsLong) AsLong
Const SW_SHOWNORMAL = 1
PrivateSub Form_Load()

    'KPD-Team 1998

    'URL: http://www.allapi.net/

    'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net

    'Send an E-Mail to the KPD-Team

    ShellExecute Application.hwnd, vbNullString, "mailto:KPDTeam@Allapi.net", vbNullString, "C:", SW_SHOWNORMAL
EndSub

@++


  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 avril 2007 à 21:48
Quant à son .xls qui "rame"... il ne faut pas qu'il s'en étonne si, à la fois, il s'amuse à ouvrir tout un tas de fichiers et que, de surcroît, certains sont "gourmands"... ou alors : on passe assez rapidement à l'utilisation de la zone de swap... surtout si d'autres applications (y compris le Web) sont ouvertes !!!
A-t-on jamais connu la nécessité d'ouvrir, avec l'application qui leur correspond, tous les fichiers d'un répertoire ? Maintenant oui, apparemment ... et dieu seul sait dans quel but utile ...
C'est une histioire de fou et même le cinglé absolu que je suis n'en comprend pas du tout l'intérêt réel ...!!!
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
27 avril 2007 à 00:01
Ohh les mecs je tiens à vous remercier vous m'avez donné une bonne rigolade héhéhé, 88 posts pour ce problème (et c'est toujours pas fini), je tiens à vous encourager (je fais pas de VBA alors je peux pas trop aider )
Voilà le post inutile, mais bon j'ai pas été le seul à en faire dans cette discussion hahaha
Bravo les mecs pour vot' courage ^^

- MadMatt -
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 avril 2007 à 07:52
Re,
[auteurdetail.aspx?ID= 647037 mortalino]: je pense que le Application.Hwnd Dépend de la version d'excel car moi en Excel 2000 je ne l'ai pas. je suppose que tu es en XP avec office 2003?
Donc Il reste à savoir (mais ca ne conclu encore pas le problème) la version de [auteurdetail.aspx?ID=1007130 ticrain]
@+: =89254 Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
27 avril 2007 à 09:11
salut a tous les enfants hier vous avez fait du bon boulot et je vous en remercie, donc le programme tournera sur un excel 2000, j'arrive maintenant avec le shellexecute à ouvir toutes sortes de documents, .html .doc .ppt mais malheureusement quand je demande d'ouvrir un xls mon PC plante voici mon code :

Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Const SW_MAXIMIZE = 3

Private Sub commandbutton2_Click()
Dim nomdoc As String
Dim i As Integer
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
   If ListBox1.Selected(i) Then
       nomdoc = ListBox1.List(i)
       Call ShellExecute(0, "open", "C:" & nomdoc, vbNullString, vbNullString, SW_MAXIMIZE)
   End If
Next
End Sub
0
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
27 avril 2007 à 09:22
Es tu la JRIVET?
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
27 avril 2007 à 09:48
"Bah minute papillon" MMMDDDDDRRRR.

Hey mec, on n'est pas sur MSN et on a du taf de notre coté aussi. LOL.

Je vais faire le test de mon coté
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
27 avril 2007 à 09:51
Aucun Pb de mon coté. Encore une fois, on ne sait jamais, mais tu as bien le bon nom de fichier, le bon chemin et la bonne extention.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 avril 2007 à 12:37
Eh beh..
impatient d'avoir l'aide de Julien, mais pour nous dire si c'est bon ou pas, là nous, on attend.....
En tout cas, bravo à Julien et sa patience

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
27 avril 2007 à 14:45
Ca marche impecable Jrivet merci à toi pour ta patience
, j'ai modifié encore se que tu m'as donné, et sa marche nikel .10 pages c'est le record à battre?. La prochaine fois nous essayerons en 5 pages encore merci à tous et un grand bravo à JRIVET.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 avril 2007 à 14:51
Salut,
Mais de rien. j'espère simplement que tu ne referas pas les "choses" que nous te reprochions dans tous les dernières post

DERNIERE CHOSE car j'ai pas le courage de regarder si tu l'as effectivement fait alors je ne ferais que grossir ma signature

@+: Ju£i?n
 Pensez:
Réponse acceptée sur le OU LES posts qui ont pu aider
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 avril 2007 à 15:49
Es tu la [auteurdetail.aspx?ID=1007130 ticrain]?
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
28 avril 2007 à 01:01
Bon, je n'ai rien à dire...
Je voulais juste être le centième...

MPi
0
Rejoignez-nous