DataView

cs_M51 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007 - 26 avril 2007 à 13:39
DesignerCreator Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2008 - 11 mai 2008 à 14:01
Bonjour,
J'arrive à réaliser différent DataView suivant un même Dataset avec Rowfilter, Sort, Find.
Je souhaiterais savoir s'il y a moyen de récupérer un Dataview, avec Rowfilter par exemple, sans doublon dans une colonne. Genre un "Select Distinct" en language SQL.

Merci

1 réponse

DesignerCreator Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2008
11 mai 2008 à 14:01
Bonjour,

J'ai eu le même soucis que vous et en .NET v2 Microsoft nous apporte la reponse :


http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=1630209&SiteID=1




Voici un bout de code que j'utilise pour suprimer les doublons : Ce code créé une nouvelle table sans doublons et ensuite la réinsere dans ton dataset en "écrasant" l'ancienne table qui contenait les doublons







Dim







DoublonView As
DataView = New DataView(Dataset.Tables("TableAvecDoublons"))





Dim

TableSansDoublons As DataTable = DoublonView.ToTable(True
)





Dataset.Tables("TableAvecDoublons"
)
.Clear()






Dataset.Tables("TableAvecDoublons")
.Merge(TableSansDoublons)






Bon Courage
0
Rejoignez-nous