[VB.NET 2.0] Probleme "d'espace"

Résolu
le5ejumeau Messages postés 130 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 26 avril 2007 à 12:29
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 24 oct. 2007 à 22:07
bonjour à tous ,

 j'ai ouvert excel via la classe process comme ceci :






Dim
oProc

As



New
ProcessoProc.StartInfo.FileName =


"Excel.exe"

oProc.StartInfo.CreateNoWindow =




True

oProc.StartInfo.Arguments = "c:\document and setting\....\fichier.xls"





oProc.Start()

le probleme est que Arguments récupére non pas 1 argument mais plusieurs séparer par des espace. Pouvez vous me dire par quoi remplacer mes espaces pour que le prog comprenne que c'est des espaces et non pas une fin d'argument

merci

5 réponses

Utilisateur anonyme
26 avril 2007 à 13:51
Salut,

Il faut que tu convertise en chemin court :


Private Function GetShortPathName(ByVal Path As String) As String
  Dim shortPath As New System.Text.StringBuilder(255)
  GetShortPathName(Path, shortPath, shortPath.Capacity)
  Return shortPath.ToString()
End Function
<System.Runtime.InteropServices.DllImport("kernel32.dll", SetLastError:=True, _
  CharSet:=System.Runtime.InteropServices.CharSet.Auto)> _
Private Shared Function GetShortPathName(ByVal Path As String, _
  ByVal ShortPath As System.Text.StringBuilder, _
  ByVal ShortPathLength As Integer) As Integer
End Function,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)




__________
 Kenji
3
le5ejumeau Messages postés 130 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
26 avril 2007 à 12:50
Alors j'ai trouvé une solution mais que j'aime qu'à moitié.

dans : oProc.StartInfo.WorkingDirectory j'ai mis le repertoire de travaille et je fais attention à ne pas mettre d'espace dans le nom de mes fichiers....

Mais j'aimerais contourner se probleme quelqu'un aurait t'il une idée merci.

ps : si je ne suis pas claire dans ma question dites le moi.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 oct. 2007 à 21:08
salut,

Kenji -> Codyx t'attend ;)
http://www.codyx.org/snippet_recuperer-chemin-fichier-format-short-meme-si-fichier_443.aspx
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Utilisateur anonyme
24 oct. 2007 à 21:46
Merci  pcpt,
J'ai aussi ajouter la version c# par contre, j'ai oublié de corriger la mise en forme avant de poster
Mais c'est pas encore trop grave, c'est lisible. Il faudrait ajouter un aperçu avant de valider.

__________
Kenji
(
Nouveau forum VBA/Office
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 oct. 2007 à 22:07
merci ;)
mise en page modifiée par la même occasion...

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous