Désactiver un bouton

sportif1 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 26 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 26 avril 2007 à 11:36
sportif1 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 26 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 30 avril 2007 à 20:43
bonjour tt le monde,
comment faire pour désactiver un bouton avec MFC, Visual studio 6  après  un click sur ce dernier.
merci  

3 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
26 avril 2007 à 13:36
Je ne connais pas les MFC mais je suppose que les objets Button doivent avoir une propriété Enabled.
Si c'est le cas essaye donc de mettre cette dernière a False.

Shell
0
Loki6 Messages postés 286 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 2
26 avril 2007 à 15:22
Tu peux faire :
clic droit sur ton bouton, dans ClassWizard va ds l'onglet member variables.
ici rajoute une variable de control à ton bouton. par exemple :     m_btnMyButton
dans la fonction choisie, soit ici l'évènementielle OnMyButtonClicked(), puisque tu veux le désactiver après le click dessus, tu peux rajouter le code :
    m_btnFermer.EnableWindow(FALSE);

    m_btnFermer.EnableWindow(TRUE);
pour réactiver.

de la même manière :     m_btnFermer.ShowWindow(TRUE/FALSE);
pour afficher/cacher le bouton.

voilà j'espère que c'est suffisant comme explication.
bon courage

Loki
0
sportif1 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 26 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
30 avril 2007 à 20:43
merci loki6 pour ton aide. c bien . ça marche. merci de nouveau. très gentil.
0
Rejoignez-nous