Mysql en cpp

Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2007
- - Dernière réponse : cs_Kaid
Messages postés
949
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2006
- 12 mars 2002 à 20:12
bonjour,
je dois créer une base d donnée dans du code cpp.
Est ce que quelqu'un aurait une solution.
merci
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008
0
Merci
J'ai mis sur le forum, il y a déjà un petit temps, une librairie ADOLib qui permet de faire n'importe quoi sur une base à partir de C++. Tu peux l'utiliser, mais je peux aussi te donner un exemple d'utilisation de cette lib (en VC 6). A toi aussi d'être un peu plus explicite quant à ce que tu veux vraiment faire en disant créer une base de donnée dans du code cpp.

Bien à toi,

Pierre
Commenter la réponse de cs_pdl
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2007
0
Merci
Bonjour,
mon problème est le suivant. J'ai une application qui est liée à une base de donnée mysql.
J'aimerais qu'elle soit transportable. Donc il faut que je fasse une installation de la base de donnée dans le programme.
Il faudrait que je puisse créer la base de donnée dans mon programme au lieu de la faire en ligne sous mysql avec create database mabase.

J'éspère être claire.
merci
Commenter la réponse de skysee
Messages postés
134
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008
0
Merci
Ce n'est pas trop compliqué. A toi de prévoir au sein de ton programme les scripts de créations que tu dois réaliser. Deux possibilités :
1. Tu crés dans un fichier .sql toutes les commandes create que tu as besoin et tu lances cela via ton programme en C en faisant un appel à mysql et en passant le script à exéctuer en argument
2. Tu utilises ma lib, ou ADO directement, et tu exéctue chaque commande create les unes derrières les autres (avcec ADOLib c'est un object ADOCommand).

Je ne vois pas d'autres solutions !

bien à toi,

Pierre
Commenter la réponse de cs_pdl
Messages postés
949
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2006
0
Merci
ADO ou directement la librairie mysql (c) ou mysql++ (c++) disponibles sur www.mysql.com.
Commenter la réponse de cs_Kaid