Verifier si un répertoire est présent sur le server

[Résolu]
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2008
-
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2008
-
Bonjour,

Jai un petit problème jai réalisé un petit système de navigation entre répertoires
de mon site du style :

/dossier1/
/dossier2/
/dossier3/
...
Avec des boutons suivant et précédent, pour le bouton précédent cela
à était simple de coder si oui ou non il doit être affiché (problème de la page 1)

<?php
if ($chaine > 1){
print "Précédent";
}?>

et je recherche comment vérifier par un code si un répertoire "dossier?" existe
car pour faire le bouton suivant du dernier dossier j'ai besoin
de savoir si oui ou non le dossier suivant existe afin d'afficher ou non mon bouton suivant.

Merci d'avance!

TdP

2 réponses

Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
salut !

avec is_dir

<?php
$rep = "dossier1/"

if ( is_dir($rep) )
    echo $rep.' existe bien !';
else
    echo $rep.'n\'existe pas sur le serveur !':
?>
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2008

Merci c'est tout à fait ce que je cherchais!

Simple d'utilisation en +, je ne l'oublierais pas ;)
merci encore.

TdP