Verifier si un répertoire est présent sur le server

Résolu
thedjpredator Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008 - 26 avril 2007 à 00:14
thedjpredator Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008 - 26 avril 2007 à 10:48
Bonjour,

Jai un petit problème jai réalisé un petit système de navigation entre répertoires
de mon site du style :

/dossier1/
/dossier2/
/dossier3/
...
Avec des boutons suivant et précédent, pour le bouton précédent cela
à était simple de coder si oui ou non il doit être affiché (problème de la page 1)

<?php
if ($chaine > 1){
print "Précédent";
}?>

et je recherche comment vérifier par un code si un répertoire "dossier?" existe
car pour faire le bouton suivant du dernier dossier j'ai besoin
de savoir si oui ou non le dossier suivant existe afin d'afficher ou non mon bouton suivant.

Merci d'avance!

TdP

2 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
26 avril 2007 à 09:44
salut !

avec is_dir

<?php
$rep = "dossier1/"

if ( is_dir($rep) )
    echo $rep.' existe bien !';
else
    echo $rep.'n\'existe pas sur le serveur !':
?>
3
thedjpredator Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008
26 avril 2007 à 10:48
Merci c'est tout à fait ce que je cherchais!

Simple d'utilisation en +, je ne l'oublierais pas ;)
merci encore.

TdP
0
Rejoignez-nous