Solutions trop grosses [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2005
Dernière intervention
26 avril 2007
- 25 avril 2007 à 18:21 - Dernière réponse :
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 8 mars 2012 à 21:37
Bonjour,
J'ai un gros problème, je suis sous Visual Studio 2005 édition professionnelle et je programme en VBnet.
Mon projet est devenu trop gros, il est maintenant impossible de compiler le projet (le dernier exécutable fait plus de 240Mo) ?
Les messages d'erreur affichés sont :

Erreur 1 La tâche "GenerateResource" a échoué de manière inattendue.
System.OutOfMemoryException: Une exception de type 'System.OutOfMemoryException' a été levée.
   à Microsoft.Build.Tasks.ProcessResourceFiles.Run(TaskLoggingHelper log, ITaskItem[] assemblyFilesList, ArrayList inputs, ArrayList outputs, Boolean sourcePath, String language, String namespacename, String filename, String classname, Boolean publicClass)
   à Microsoft.Build.Tasks.GenerateResource.Execute()
   à Microsoft.Build.BuildEngine.TaskEngine.ExecuteTask(ExecutionMode howToExecuteTask, Hashtable projectItemsAvailableToTask, BuildPropertyGroup projectPropertiesAvailableToTask, Boolean& taskClassWasFound) VA

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ou aurait une solution à mon problème ?
Merci pour votre coopération.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
- 25 avril 2007 à 18:25
3
Merci
240 MO seulement ????

Recherche vite un bon diététicien !!!
Le mieux sera sans doute que tu recherches activement le ver solitaire gourmand, dans cette affaire ...
Il faudrait être sur ta machine !

Juste une question : tu n'as quand même pas eu l'idée de bourrer ton appli de tout un tas d'images incluses, j'espère...

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Meilleure réponse
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
- 25 avril 2007 à 18:27
3
Merci
240Mo me laisse à penser que ton problème est qu'il y a eu un gros manque au niveau de la conception et de l'analyse de ton projet avant même de commencer le codage.

La slution est déjà en premier lieu de faire un tour du coté des ressources prenant beaucoup de place.

Ex: inutile de stocker un BMP de 1024x768 en 16 millions de couleurs alors qu'il sera affiché en 640x480 en 256 couleurs. Inutile de stocker un BMP si un JPG ou PNG suffit, ....

Ensuite il faut revoir aussi l'architecture de ton projet, bien que ce ne soit le code, à mon avis, qui t'amenne à une taille aussi énorme.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2005
Dernière intervention
26 avril 2007
- 25 avril 2007 à 18:34
0
Merci
Merci pour votre réactivité !
En fait il n'y a pratiquement pas d'image, mais l'application est monstrueuse, elle permet la gestion complète de l'activité d'une entreprise !
Le pire est que j'en suis à peut près à la moitier de la version finale ce qui m'inquiète fortement vis-à-vis de mes clients ???
Visual Studio est-il prévu pour supporter d'aussi grosses applications ?
Ou faut-il que je trouve une astuce pour scinder les éléments de la solution ?
Commenter la réponse de hdpn
Messages postés
4066
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Dernière intervention
23 décembre 2008
- 25 avril 2007 à 18:53
0
Merci
Euh ... jamais vu un executable de 240Mo. Même pas un exécutable de 24Mo. Elle a beau être "complète", rien ne justifie qu'elle fasse cette taille-là.
Surtout que VB.NET fait de petits exécutables (par rapport à VB) grâce à la présence du Framework.
Des applications comme Word, Excel, assurément plus complexes que ce que tu pourrais faire, ne font que quelques Mo.

Il y a forcément un problème de conception quelque part. Pas étonnant qu'il n'arrive pas à compiler.
Visual Studio n'est sûrement pas fait pour supporter une si grosse application. Aucun éditeur de code ne saurait l'être.

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Commenter la réponse de econs
Messages postés
3982
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 26 avril 2007 à 13:34
0
Merci
Salut,

lol !

Tu peux scinder ton exe en plusieurs dll + 1 exe. Ca diminuera le temps de compilation, le nombre de fichiers par projets et ça structurerat un peu.

Les 240 Mo viendrait pas de variables globales statiques, ou de données intégrés à l'appli ? Je sais pas en dotnet, mais en classique, la taille des variables statiques est répercutée sur la taille de l'executable si je ne m'abuse.
Commenter la réponse de cs_rt15
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2005
Dernière intervention
26 avril 2007
- 26 avril 2007 à 21:54
0
Merci
Bien vu les gars !
Effectivement, il y avait des fonds d'écran personnalisés avec des images surdimensionnées tant au niveau de la résolution que de la qualité !
Pour information, mon executable passe de 240Mo à 24.1Mo et j'en suis pas fier !!!
Merci encore !
Commenter la réponse de hdpn
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
- 26 avril 2007 à 22:05
0
Merci
Hé oui !
Les "bébelles" coûtent en général très cher .... y compris près du boulevard Hausmann ....
Il reste que même 24 MO, c'est beaucoup trop !...
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2003
Dernière intervention
9 février 2013
- 20 déc. 2009 à 22:10
0
Merci
Bonjour...

J'ai suivi vos conversations, très intéressantes..

Jai commencer ce programme il a 5 ans,
1er programmeur construit en Lotus 123
2ieme programmeur construit en VB 6 fr.
3ieme programmeur Visual studio 2005 fr.
et moi je construit du code ce que j'etait capable de faire..

J'ai réussi a le terminer le programme...
Mais tres désagréable pour travailer

Voir l'erreur WriteLinesToFile au moindre changement dans le code,
il faut fermer le fichier sur lequel je travaille Estimat.sln

et ouvre de nouveau le programme et essai de Générer il ouvre tres bien.

En passant l'exécutable vas tres bien !

Il etait tres lent (j'ai ajouter 2 G de mémoire)

Merci Jean-Marc
'------------------------------------
Taille: 393 Mo (412 993 113 octetcs
Taille sur le disque (419 094 528 octetcs
Contenu: 3764 Fichiers, 36 dossiers
'------------------------------------
Exe.1: Taille: 8.54 Mo (8 957 952 octetcs)
Taille sur le disque 8.54 Mo (8 957 952 octetcs
Exec.2 Taille: 40.0 Ko
Exec.3 Taille: 1.60 Ko
,----------------------------------------------
Erreur 1 La tâche "WriteLinesToFile" a échoué de manière inattendue.
System.OutOfMemoryException: Une exception de type 'System.OutOfMemoryException' a été levée.
à System.String.GetStringForStringBuilder(String value, Int32 startIndex, Int32 length, Int32 capacity)
à System.Text.StringBuilder.GetNewString(String currentString, Int32 requiredLength)
à System.Text.StringBuilder.Append(String value) à Microsoft.Build.Tasks.WriteLinesToFile.Execute() à Microsoft.Build.BuildEngine.TaskEngine.ExecuteTask(ExecutionMode howToExecuteTask, Hashtable projectItemsAvailableToTask, BuildPropertyGroup projectPropertiesAvailableToTask, Boolean& taskClassWasFound)

Ce serait tres apprécier si quelqu'un aurait la solution..

Merci Jean-Marc
Commenter la réponse de cs_chiffre
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2003
Dernière intervention
9 février 2013
- 8 mars 2012 à 21:24
0
Merci
Bonjour...de Chiffre depuis 2009

Je n'ai recu aucune aide pour ce probleme
et je sais que mon programme est trop volumineux

Rerreur:
La tâche "WriteLinesToFile" a échoué de manière inattendue.

Mais il est trop tard pour recommencer le tout,
aujourdh'ui je sais que l'on peut emplpoyé plusieurs exécutable.

Je que vous demande (s.v.p.) si le nouveau visual studio 2010 ou 2011 peut corriger mon probleme

Si ceux qui avait ce probleme peut-il m'aider

Merci Jean-Marc
Commenter la réponse de cs_chiffre
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 8 mars 2012 à 21:37
0
Merci
Bonjour, chiffre,
Je que vous demande (s.v.p.) si le nouveau visual studio 2010 ou 2011 peut corriger mon probleme

je vois mal comment, sauf à revoir toute la conception de ton appli.
Et il n'est jamais "trop tard" pour bien faire.

Je ne crois pas non plus qu' "ajouter de la mémoire" à ta machine soit autre chose qu'un cache-misère. Et ce d'autant que la fausse efficacité d'un tel ajout ne sera jamais que très relative et très dépendante des autres applis susceptibles de tourner au même moment.

Il se peut par ailleurs que tu aies oublié de libérer ici et là, chaque fois que tu le pouvais, la mémoire d'objets ...

A toi de voir ! Tu es seul à savoir quelle est ton appli et seul à pouvoir analyser où sont les failles éventuelles.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.