Pb avec une fonction windows...

cs_Steak Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2003 - 2 mars 2002 à 14:35
cs_Carnage Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 25 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008 - 9 févr. 2004 à 20:44
j'ai un petit probleme avec la fonction NT UpdateResource...
voila ce que dit le sdk win32 :

BOOL UpdateResource(
HANDLE hUpdate, // update-file handle
LPCTSTR lpType, // resource type
LPCTSTR lpName, // resource name
WORD wLanguage, // language identifier
LPVOID lpData, // resource data
DWORD cbData // length of resource data
);

mon but est de modifier une image contenu dans un exe, mais je ne
sais pas quoi mettre dans le champ "LPVOID lpData, // resource
data"...

ms dit ceci:

lpData
[in] Pointer to the resource data to be inserted into the executable
file. If the resource is one of the predefined types, the data must
be valid and properly aligned. Note that this is the raw binary data
stored in the executable file, not the data provided by LoadIcon,
LoadString, or other resource-specific load functions. All data
containing strings or text must be in Unicode format; lpData must not
point to ANSI data.

je ne sais pas quoi passer en parametre car cette fonction veut que
le pointeur pointe sur des données valides et
correctement "alignées" ...???!

si quelqu'un pouvait m'aider....

1 réponse

cs_Carnage Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 25 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
9 févr. 2004 à 20:44
FichierDeRessource = LoadLibrary(ProgSourceRes);

hRes=FindResource((HMODULE)FichierDeRessource, ResSource, TypeRessource);
hGbl=(HRSRC)LoadResource((HMODULE)FichierDeRessource, hRes);

// Pointeur sur la new Ressource
char * lpData = (char *) LockResource(hGbl);

voila, un exemple, mais l'important c juste ke ce soi un pointeur sur une zone memoire contenan les donnees a insérer ( en indikan la taille)
0
Rejoignez-nous