Doublon

Résolu
andregoub Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 - 25 avril 2007 à 16:03
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 5 mai 2007 à 22:43
Bonjour
j'ai fait un petit Carnet d'adresse en visual basic 6 avec l'objets DAO si je met plusieurs  fois la même personnes elle apparait autant de fois, quand je clic sur le bouton de commande AJOUTER ,avez vous une idée pour empêcher les doublons  dans ma base de donnée
Merci
dédé[8D]

56 réponses

andregoub Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 1
28 avril 2007 à 22:18
Salut
tu veus pas que je mette mon code source tu vas me dire se qui vas, si tu veux

dédé[8D]
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 avril 2007 à 22:39
Salut,

Envoie moi le par MP, et je te dirai...Pas dessuite car je Dev(PCPT si tu passe par là) sur une application...

A+
Exploreur

 
0
andregoub Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 1
28 avril 2007 à 22:42
salut,
que veus dire MP  er dev(PCPT)
merci
dédé[8D]
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 avril 2007 à 22:46
Salut,

Tu as vu ou il y a marqué : Exploreur(en tête de message), il y a MP, cela veut dire : Envoyer un message privé, appuie sur MP et tu comprendra...Pour l'abréviation Dev, cela veut dire dévlopper(programmation quoi)... 
A+
Exploreur

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
andregoub Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 1
28 avril 2007 à 22:49
salut,
ha ok

dédé[8D]
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
1 mai 2007 à 11:24
Salut,

Je viens de regarder ton code, et il a l'ait pas mal...juste une chose dans l'évènement unload tu remets unload me, enlève le..
Tes deux variables déclarées en public, si elle sont utilisées que dans ta form1, mais plutôt un Dim, public te sert quand tu veux les utilisées dans plusieurs form...

Mais bon, je ne suis pas moi-même un pro de l'optimisation de code, je suis comme toi, j'essaye de comprendre pour bien faire...Ce qui n'est pas forcément évident quand à faire...Je peux me tromper....Rrrrr

A+
Exploreur

 
0
andregoub Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 1
1 mai 2007 à 11:33
salut
et merci

dédé[8D]
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
5 mai 2007 à 13:22
Salut,

Alors comme ce passe ton développement ?

A+
Exploreur

 
0
andregoub Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 1
5 mai 2007 à 13:47
salut,
je suis encore dessus je vais faire une recherche par nom , par client et par téléphone j'ai commandé un bouquin d'occasion sur la toile le titre est  visual basic 6 secrets je sais pas se qu'il vaut ,mais il était à 4euros40 on verra bien
j'ai pas trouver de code source sur vb pour un programme de contact pro et perso avec recherche

 A ++dédé
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
5 mai 2007 à 13:56
Salut,

Comme tu dis à ce prix là autant en profiter....Moi j'en avais acheté un : Visual Basic 6 Le Grand Livre, très bien pour commencer et pleins d'exemples sur le CD.

Bonne prog...

A+
Exploreur

 
0
andregoub Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 1
5 mai 2007 à 14:12
re
Pense tu que  ça vaut  le coup de rester à programmer en visual basic 6 en sachant qu'avec vista tu peus pas installer visual basic 6 tu es obliger de passer à une version plus récente ou alors du reste su XP

dédé[8D]
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
5 mai 2007 à 14:24
Salut,

D'aprés tout les retours de réponses à ce sujet sur le forum, il vaudrait mieux passer à .net....

Moi, perso, je préfère rester en VB6(malgrés qu'il ne se vende plus), car si notre ami Bill, fait les bonnes mise à jours peut-être que l'on pourra installer Vb6 sur vista...

Maintenant c'est un choix personnel..

A+
Exploreur

 
0
andregoub Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 1
5 mai 2007 à 21:38
re
 ouais mais .net c'est pas le même programmation , c'est plus dur que visual basic 6

dédé[8D]
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
5 mai 2007 à 21:51
Salut,

Disons, qu'il ont un peu de commun ensemble...Je ne peux t'en dire plus, car je ne l'ai pas...

A+
Exploreur

 
0
andregoub Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 1
5 mai 2007 à 22:37
et visual basic 2005 Express il est gratuit tu la pas essayer

dédé[8D]
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
5 mai 2007 à 22:43
Salut,

Pas essayé, car j'ai VB6...Par contre je pense à une chose, il faudrait communiquer par MP, pour ne plus alourdir le topic...

A+
Exploreur

 
0
Rejoignez-nous