Doublon

Résolu
andregoub Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 - 25 avril 2007 à 16:03
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 5 mai 2007 à 22:43
Bonjour
j'ai fait un petit Carnet d'adresse en visual basic 6 avec l'objets DAO si je met plusieurs  fois la même personnes elle apparait autant de fois, quand je clic sur le bouton de commande AJOUTER ,avez vous une idée pour empêcher les doublons  dans ma base de donnée
Merci
dédé[8D]

56 réponses

andregoub Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 1
25 avril 2007 à 21:46
re bonjour

J'ai déja un champ avec une clé primaire ça ne change rien si je clic plusieures fois sur le button cmd ajouter de mon programme visual basic ça me donne autant de fois la même identité que j'ai cliqué sur ajouter, yas t'il un code qui pourrai empêcher ce doublon

dédé[8D]
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 avril 2007 à 21:57
Salut,

C'est quoi ton champ avec une clé primaire ?

Ouvre ta base avc access, sans ouvrir ta table tu fais : Modifier..Tu choisis ton champ sur lequel tu ne veux pas de doublon, tu regarde dessous (propriété du champ), tu as un label : Indexé, tu cliques dessus et choisi : Oui sans doublon...
Ferme tout enregistre, essaye ton aplli et reviens nous voir car tu vas avoir une autre question à nous poser...

A+
Exploreur

 
0
andregoub Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 1
25 avril 2007 à 22:00
salut,
je vais faire la manip dans access
merci pour votre aide je vous tient au courant

dédé[8D]
0
andregoub Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 1
25 avril 2007 à 22:22
re
access m'indique modifiez les données des champs contenant les doublons,enlevez ou redefinissez l'index pour permettent les doublons
dédé[8D]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 avril 2007 à 22:13
Salut,

Tiens regarde ce lien  et celui-là qui vont t'aider à comprendre certaines chose sur le sujet couleur...

Pour les réponses, tu acceptes celles qui on répondu à ton / tes problèmes de tout les participant à ton topic, enfin c'est toi qui voit

A+
Exploreur

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 avril 2007 à 22:44
Salut,

Avant de l'enregistrer, il te faut la récupérée, et après oui tu l'enregistre dans le fichier text...

A+
Exploreur

 
0
andregoub Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 1
26 avril 2007 à 22:47
re
je vais chercher des infos pour savoir déja comment la récupéré et puis l'enregistrer dans un fichier texte
car la je suis perdu

dédé[8D]
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 avril 2007 à 23:05
Ok, bon courage....

Note : Je reprend enregistre ce qui ce trouve dans BackColor...

A+
Exploreur

 
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
27 avril 2007 à 07:55
En meme temps, s'il n'a pas plus de 2 couleurs, pourquoi l'enregistrer.

genre :

if textbox.forecolor = constante_couleur1 then
   textbox.forecolor = constante_couleur2
else
     textbox.forecolor = constante_couleur1
end if

les constante_couleur correspondent ou constante que donne Exploreur.

forecolor ou backcolor comme tu veux mais est-il vraiment nécessaire de la sauvegarder (moi perso je dirais non mais j'ai peut etre manqués des informations).

A+
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
27 avril 2007 à 10:10
Salut Nicko11,

C'est juste un exemple, aprés c'est à lui de voir si il veut faire une personnalisation des couleur de son application, dans ce cas la il lui faudra les enregistrer...

A+
Exploreur

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
27 avril 2007 à 18:31
Salut,

Alors voilà :

Dans ton formulaire tout en haut !!

Option explict

Dim Sauve_Txt_Color As Long

Dans le Form_Load
Sauve_Txt_color = Text1.BackColor

après ceci :

Private Sub Text1_LostFocus() ' perd le focus
Text1.BackColor = sauve
End Sub

Essaye cela fonctionne

A+
Exploreur

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
27 avril 2007 à 18:33
Euh...pardon, faut lire Opyion Explicit

A+
Exploreur

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
27 avril 2007 à 18:34
mdr...je part en live moi...pardon les Admin : OPTION EXPLICIT

A+
Exploreur

 
0
andregoub Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 1
27 avril 2007 à 19:04
Re
Je suis obligé de passer par option explicit?

dédé[8D]
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
27 avril 2007 à 19:13
Salut,

L'avantage avec option explicit, c'est que cela te signalera tout problème dans ton code, les erreur quoi....

De plus cela t'oblige à déclarer correctement tes variables...

A+
Exploreur

 
0
andregoub Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 1
27 avril 2007 à 19:27
oui  avec l' option explicit ça m'oblige  à déclarer mes variables que de boulot  moi le débutant je vais bosser la dessus je te tiens au courant si je reste planter je t'appellerai à l'aide
A+

dédé[8D]
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 avril 2007 à 19:25
Salut,

Alors ton prog, il avance bien ?

A+
Exploreur

 
0
andregoub Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 1
28 avril 2007 à 20:07
bonsoir
j'ai pas fait grand chose je vais my mettre lundi  aujourd'ui j'ai faignantisé sur ma chaise longue et mon jus d'orange bien frais
 merci beaucoup pour ton aide
je te tiens au courant mais quand tu dis qu'il faut déclarer toutes les variables j'ai  9 textbox avec des noms différents il faut déclarer ces neuf Variable si je comprend bien
A+

dédé[8D] 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 avril 2007 à 20:33
Salut,

Si tu veux le faire pour chaque textbox indépendant des un et des autres je pense que oui...Maintenant si ta couleur que tu mets une fois que tu donne le focus aux textbox est la même, une seule variable de départ suffit...Ou alors peut-être travailler avec un tableau qui pourrait contenir plus de couleur(valeur) pour chaque textbox, ainsi de textbos aurait chacun une couleur différente quand il prennent le focus...

Par contre question tableau, j'ai pas encore utiliser cela, mais cela ne doit pas être bien compliquer...Je vais regarder cela est te tiendrai au courant..

A+
Exploreur

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 avril 2007 à 22:02
Salut,

Hihi..Pour créer une variable tu type tableau, c'est très simple :

Dim Tableau(10) As Long << Ici je réserve 11 "emplacements" tu imagines 11 cases

Pour écrire dans la case 0 de la variable tu fais :
Tableau(0) = &H000000FF&

Et pour l'appeller tu fait le contraire :

Text1.BackColor = Tableau(0)

Et ainsi dessuite, jusqu'à 10...

Cela peut-être bien pour ce que tu veux faire, ainsi dans chaque case du tableau, tu mets une valeur de couleur différente... 

A+
Exploreur

 
0
Rejoignez-nous