Doublon [Résolu]

andregoub 84 Messages postés vendredi 25 juin 2004Date d'inscription 19 mai 2011 Dernière intervention - 25 avril 2007 à 16:03 - Dernière réponse : cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention
- 5 mai 2007 à 22:43
Bonjour
j'ai fait un petit Carnet d'adresse en visual basic 6 avec l'objets DAO si je met plusieurs  fois la même personnes elle apparait autant de fois, quand je clic sur le bouton de commande AJOUTER ,avez vous une idée pour empêcher les doublons  dans ma base de donnée
Merci
dédé[8D]
Afficher la suite 

Votre réponse

56 réponses

Meilleure réponse
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 25 avril 2007 à 22:26
3
Merci
Et oui...Maitenant ouvre access, supprime manuellement tous tes doublons, et fais ton essai dans ton appli..

Reviens quand tu as fais cela...Je reste tard ce soir...j'ai tout mon temps...

A+
Exploreur

 

Merci cs_Exploreur 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Exploreur
Meilleure réponse
andregoub 84 Messages postés vendredi 25 juin 2004Date d'inscription 19 mai 2011 Dernière intervention - 25 avril 2007 à 22:54
3
Merci
re
Merci pour ton aide ça fonctionne, pour ce soir c'est bon je vais me coucher mais demain je vais chercher des explications afin  d'améliorer mon programme en faisant un recherche par le nom ou le numéro de téléphone si tu as des explication je suis preneur
merci pour ton aide
a demain 

dédé[8D]

Merci andregoub 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de andregoub
Meilleure réponse
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 25 avril 2007 à 23:18
3
Merci
Salut,


Ok, pas de problème...Bonne Nuit...


A+
Exploreur


 

Merci cs_Exploreur 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Exploreur
Meilleure réponse
andregoub 84 Messages postés vendredi 25 juin 2004Date d'inscription 19 mai 2011 Dernière intervention - 26 avril 2007 à 21:07
3
Merci
bonsoir
je suis toujour sur mon programme je voudrai améliorer les textbox quand le focus vient sur une textbox je voudrai que le fond de la textbox change de couleur je l'ai vu sur un programme mais je ne me souviens plus lequel

dédé[8D]

Merci andregoub 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de andregoub
Meilleure réponse
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 26 avril 2007 à 21:16
3
Merci
Salut,

C'est la propriété BackColor pour le fond, et Forecolor pour le text

Private Sub Text1_GotFocus()
     Text1.BackColor = &H8080FF
     Text1.ForeColor= &HFF0000
End Sub


A+
Exploreur


 

Merci cs_Exploreur 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Exploreur
Meilleure réponse
andregoub 84 Messages postés vendredi 25 juin 2004Date d'inscription 19 mai 2011 Dernière intervention - 26 avril 2007 à 21:30
3
Merci
Merci ça fonctionne
mais une fois que le focus est sur la textbox la couleur de fond change , si c'est possible une fois que la texbox c'est rempli est'il possible que la couleur du fond redevienne comme avant

dédé[8D]

Merci andregoub 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de andregoub
Meilleure réponse
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 26 avril 2007 à 21:54
3
Merci
Salut,

Oui, pour cela il faut sauvegarder la couleur de départ, et la restituée une fois que le focus va sur un autre contrôle....

A+
Exploreur

 

Merci cs_Exploreur 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Exploreur
Meilleure réponse
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 26 avril 2007 à 22:02
3
Merci
Salut,


Regarde avec ton aide en ligne pour les couleurs aussi...




Couleurs, constantes


<object id="alink_1" style="LEFT: 10px; WIDTH: 70px; TOP: 57px; HEIGHT: 18px" type="application/x-oleobject" height="18" width="70" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11">



</object>


Couleurs




Constante,
Valeur,
Description,

----

vbBlack,
&H0,
Noir,

----

vbRed,
&HFF,
Rouge,

----

vbGreen,
&HFF00,
Vert,

----

vbYellow,
&HFFFF,
Jaune,

----

vbBlue,
&HFF0000,
Bleu,

----

vbMagenta,
&HFF00FF,
Magenta,

----

vbCyan,
&HFFFF00,
Cyan,

----

vbWhite,
&HFFFFFF,
Blanc



Couleurs système




Constante,
Valeur,
Description,

----

vbScrollBars,
&H80000000,
Couleur de la barre de défilement,

----

vbDesktop,
&H80000001,
Couleur du bureau,

----

vbActiveTitleBar,
&H80000002,
Couleur de la barre de titre de la fenêtre active,

----

vbInactiveTitleBar,
&H80000003,
Couleur de la barre de titre d'une fenêtre inactive,

----

vbMenuBar,
&H80000004,
Couleur d'arrière-plan du menu,

----

vbWindowBackground,
&H80000005,
Couleur d'arrière-plan de la fenêtre,

----

vbWindowFrame,
&H80000006,
Couleur du cadre de la fenêtre,

----

vbMenuText,
&H80000007,
Couleur du texte des menus,

----

vbWindowText,
&H80000008,
Couleur du texte dans les fenêtres,

----

vbTitleBarText,
&H80000009,
Couleur du texte de la légende, boîte de dimensionnement et flèche de défilement,

----

vbActiveBorder,
&H8000000A,
Couleur de bordure de la fenêtre active,

----

vbInactiveBorder,
&H8000000B,
Couleur de bordure d'une fenêtre inactive,

----

vbApplicationWorkspace,
&H8000000C,
Couleur d'arrière-plan des applications documents à Interfaces multiples (MDI),

----

vbHighlight,
&H8000000D,
Couleur d'arrière-plan des éléments sélectionnés dans un contrôle,

----

vbHighlightText,
&H8000000E,
Couleur du texte des éléments sélectionnés dans un contrôle,

----

vbButtonFace,
&H8000000F,
Couleur de l'ombrage de la face avant des boutons de commande,

----

vbButtonShadow,
&H80000010,
Couleur de l'ombrage du bord des boutons de commande,

----

vbGrayText,
&H80000011,
Texte grisé (désactivé),

----

vbButtonText,
&H80000012,
Couleur du texte des boutons de commande,

----

vbInactiveCaptionText,
&H80000013,
Couleur du texte d'une légende désactivée,

----

vb3DHighlight,
&H80000014,
Couleur de surbrillance pour les éléments d'affichage 3D,

----

vb3DDKShadow,
&H80000015,
Couleur d'ombrage foncé pour les éléments d'affichage 3D,

----

vb3DLight,
&H80000016,
Seconde couleur la plus claire des couleurs 3D après vb3Dhighlight,

----

vb3DFace,
&H8000000F,
Couleur du texte,

----

vb3Dshadow,
&H80000010,
Couleur d'ombrage du texte,

----

vbInfoText,
&H80000017,
Couleur du texte des info-bulles,

----

vbInfoBackground,
&H80000018,
Couleur d'arrière-plan des info-bulles





A+
Exploreur


 

Merci cs_Exploreur 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Exploreur
Meilleure réponse
andregoub 84 Messages postés vendredi 25 juin 2004Date d'inscription 19 mai 2011 Dernière intervention - 26 avril 2007 à 22:03
3
Merci
salut,
Je sauvegarde comment la couleur départ esce que je dois accepté toute les réponses

dédé[8D]

Merci andregoub 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de andregoub
Meilleure réponse
andregoub 84 Messages postés vendredi 25 juin 2004Date d'inscription 19 mai 2011 Dernière intervention - 26 avril 2007 à 22:15
3
Merci
re
Peu tu me mettre sur la voie pour sauvegarder la couleur de fond

dédé[8D]

Merci andregoub 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de andregoub
Meilleure réponse
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 26 avril 2007 à 22:22
3
Merci
Salut,

La réponse est là sur ce topic...A toi de retoucher un chtibout de code..

A+
Exploreur

 

Merci cs_Exploreur 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Exploreur
Meilleure réponse
andregoub 84 Messages postés vendredi 25 juin 2004Date d'inscription 19 mai 2011 Dernière intervention - 26 avril 2007 à 22:31
3
Merci
re
que veut dire enregistrer la couleur dans un fichier :

dédé[8D]

Merci andregoub 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de andregoub
Meilleure réponse
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 26 avril 2007 à 22:34
3
Merci
Salut,

Cela veut dire enregistrer la couleur(valeur) dans le fichier...Rassure toi ce n'est pas d'enregistrer la couleur elle même....

A+
Exploreur

 

Merci cs_Exploreur 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Exploreur
Meilleure réponse
andregoub 84 Messages postés vendredi 25 juin 2004Date d'inscription 19 mai 2011 Dernière intervention - 26 avril 2007 à 22:38
3
Merci
RE
si je comprend enregistrer la couleur il faut l'enregistrer dans le code du programme
dédé[8D]

Merci andregoub 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de andregoub
Meilleure réponse
andregoub 84 Messages postés vendredi 25 juin 2004Date d'inscription 19 mai 2011 Dernière intervention - 27 avril 2007 à 17:51
3
Merci
bonjour

j'ai vu vos réponses forte interessantes ce que je veus faire,  quand le focus est dans la texbox et quand je clicle le fond change de couleur mais aussitot e que je clic dans une autre texbox c'est elle qui prend la couleur mais l'autre le fond redeviens la couleur de départ par contre tout se qui est ecrit dedans reste j'usqu'a l'enregistrement je sais ça à l'air un peu compliqué
mais comment enregistrer la couleur de départ
si vous avez un début de réponse cela m'aiderai bien je veus pas faire un truc moche avec de la couleur ça vas changé mon programme
dédé[8D]

Merci andregoub 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de andregoub
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 25 avril 2007 à 16:15
0
Merci
Salut,

Pourquoi ne pas mettre dans ta table sur les champs adéquate que tu ne veux pas de doublons? Ce serai plus simple pour toi à gérer...

A+
Exploreur

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 25 avril 2007 à 16:20
0
Merci
Plusieurs possibilités :

- Juste avant de faire l'ajout, tu peux faire une requette sur les données que tu souhaites ajouter, et tu gerre le cas ou elles sont déjà dans la base.

- Autre solution, c'est de définir des clés primaires dans ta base. Tu définis les champs te donnant l'unicité de ton contacts comme étant les clé primaire de la table. Normalement tu ne peux pas avoir 2 enregistrements qui ont la même clé primaire. Ainsi, si tu définie la clé sur les champs Nom et Prénom, tu pourra avoir plusieurs Dupond, tu pourras avoir plusieurs Pierre, mais tu ne pourras avoir qu'un seul Dupond Pierre.
A l'ajout, si tes données rentre en conflit avec les clés, tu auras un message d'erreur de DAO, il te suffit alors de le gérer

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 25 avril 2007 à 16:25
0
Merci
Salut,

Ou alors, ce que tu peux faire c'est aussi un requête qui va vérifier juste avant d'enregistré dans ta base si exemple, le nom et le prénom existe...

A+
Exploreur

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_Nicko11 1141 Messages postés mercredi 7 mars 2007Date d'inscription 19 septembre 2007 Dernière intervention - 25 avril 2007 à 16:33
0
Merci
Pour faire simple (si tu as Access), tu vas dans ta table en mode création, tu cliques droits sur le champ correspondant au nom de la personne, tu cliques sur Clé primaire. Normalement, la clé primaire est sans doublons par défaut. (voir en bas de la page).
Commenter la réponse de cs_Nicko11
cs_Nicko11 1141 Messages postés mercredi 7 mars 2007Date d'inscription 19 septembre 2007 Dernière intervention - 25 avril 2007 à 16:37
0
Merci
et si tu veux créer ta table par code tu fais

SQL = "CREATE TABLE Table_Agenda(" & _
      "Nom Numeric PRIMARY KEY," & _
      "Champ1 Text(50)," & _
      "Champ2 Text(50)," & _
      "[Champ 3] Text(50));"


DoCmd.RunSQL SQL

Champ 3 est entre crochet car il y a un espace (exemple au cas ou tu aurais des champs avec des espaces).
Commenter la réponse de cs_Nicko11

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.