Doublon

Résolu
andregoub Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 - 25 avril 2007 à 16:03
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 5 mai 2007 à 22:43
Bonjour
j'ai fait un petit Carnet d'adresse en visual basic 6 avec l'objets DAO si je met plusieurs  fois la même personnes elle apparait autant de fois, quand je clic sur le bouton de commande AJOUTER ,avez vous une idée pour empêcher les doublons  dans ma base de donnée
Merci
dédé[8D]

56 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 avril 2007 à 22:26
Et oui...Maitenant ouvre access, supprime manuellement tous tes doublons, et fais ton essai dans ton appli..

Reviens quand tu as fais cela...Je reste tard ce soir...j'ai tout mon temps...

A+
Exploreur

 
3
andregoub Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 1
25 avril 2007 à 22:54
re
Merci pour ton aide ça fonctionne, pour ce soir c'est bon je vais me coucher mais demain je vais chercher des explications afin  d'améliorer mon programme en faisant un recherche par le nom ou le numéro de téléphone si tu as des explication je suis preneur
merci pour ton aide
a demain 

dédé[8D]
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 avril 2007 à 23:18
Salut,


Ok, pas de problème...Bonne Nuit...


A+
Exploreur


 
3
andregoub Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 1
26 avril 2007 à 21:07
bonsoir
je suis toujour sur mon programme je voudrai améliorer les textbox quand le focus vient sur une textbox je voudrai que le fond de la textbox change de couleur je l'ai vu sur un programme mais je ne me souviens plus lequel

dédé[8D]
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 avril 2007 à 21:16
Salut,

C'est la propriété BackColor pour le fond, et Forecolor pour le text

Private Sub Text1_GotFocus()
     Text1.BackColor = &H8080FF
     Text1.ForeColor= &HFF0000
End Sub


A+
Exploreur


 
3
andregoub Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 1
26 avril 2007 à 21:30
Merci ça fonctionne
mais une fois que le focus est sur la textbox la couleur de fond change , si c'est possible une fois que la texbox c'est rempli est'il possible que la couleur du fond redevienne comme avant

dédé[8D]
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 avril 2007 à 21:54
Salut,

Oui, pour cela il faut sauvegarder la couleur de départ, et la restituée une fois que le focus va sur un autre contrôle....

A+
Exploreur

 
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 avril 2007 à 22:02
Salut,


Regarde avec ton aide en ligne pour les couleurs aussi...




Couleurs, constantes


<object id="alink_1" style="LEFT: 10px; WIDTH: 70px; TOP: 57px; HEIGHT: 18px" type="application/x-oleobject" height="18" width="70" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11">



</object>


Couleurs




Constante,
Valeur,
Description,

----

vbBlack,
&H0,
Noir,

----

vbRed,
&HFF,
Rouge,

----

vbGreen,
&HFF00,
Vert,

----

vbYellow,
&HFFFF,
Jaune,

----

vbBlue,
&HFF0000,
Bleu,

----

vbMagenta,
&HFF00FF,
Magenta,

----

vbCyan,
&HFFFF00,
Cyan,

----

vbWhite,
&HFFFFFF,
Blanc



Couleurs système




Constante,
Valeur,
Description,

----

vbScrollBars,
&H80000000,
Couleur de la barre de défilement,

----

vbDesktop,
&H80000001,
Couleur du bureau,

----

vbActiveTitleBar,
&H80000002,
Couleur de la barre de titre de la fenêtre active,

----

vbInactiveTitleBar,
&H80000003,
Couleur de la barre de titre d'une fenêtre inactive,

----

vbMenuBar,
&H80000004,
Couleur d'arrière-plan du menu,

----

vbWindowBackground,
&H80000005,
Couleur d'arrière-plan de la fenêtre,

----

vbWindowFrame,
&H80000006,
Couleur du cadre de la fenêtre,

----

vbMenuText,
&H80000007,
Couleur du texte des menus,

----

vbWindowText,
&H80000008,
Couleur du texte dans les fenêtres,

----

vbTitleBarText,
&H80000009,
Couleur du texte de la légende, boîte de dimensionnement et flèche de défilement,

----

vbActiveBorder,
&H8000000A,
Couleur de bordure de la fenêtre active,

----

vbInactiveBorder,
&H8000000B,
Couleur de bordure d'une fenêtre inactive,

----

vbApplicationWorkspace,
&H8000000C,
Couleur d'arrière-plan des applications documents à Interfaces multiples (MDI),

----

vbHighlight,
&H8000000D,
Couleur d'arrière-plan des éléments sélectionnés dans un contrôle,

----

vbHighlightText,
&H8000000E,
Couleur du texte des éléments sélectionnés dans un contrôle,

----

vbButtonFace,
&H8000000F,
Couleur de l'ombrage de la face avant des boutons de commande,

----

vbButtonShadow,
&H80000010,
Couleur de l'ombrage du bord des boutons de commande,

----

vbGrayText,
&H80000011,
Texte grisé (désactivé),

----

vbButtonText,
&H80000012,
Couleur du texte des boutons de commande,

----

vbInactiveCaptionText,
&H80000013,
Couleur du texte d'une légende désactivée,

----

vb3DHighlight,
&H80000014,
Couleur de surbrillance pour les éléments d'affichage 3D,

----

vb3DDKShadow,
&H80000015,
Couleur d'ombrage foncé pour les éléments d'affichage 3D,

----

vb3DLight,
&H80000016,
Seconde couleur la plus claire des couleurs 3D après vb3Dhighlight,

----

vb3DFace,
&H8000000F,
Couleur du texte,

----

vb3Dshadow,
&H80000010,
Couleur d'ombrage du texte,

----

vbInfoText,
&H80000017,
Couleur du texte des info-bulles,

----

vbInfoBackground,
&H80000018,
Couleur d'arrière-plan des info-bulles





A+
Exploreur


 
3
andregoub Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 1
26 avril 2007 à 22:03
salut,
Je sauvegarde comment la couleur départ esce que je dois accepté toute les réponses

dédé[8D]
3
andregoub Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 1
26 avril 2007 à 22:15
re
Peu tu me mettre sur la voie pour sauvegarder la couleur de fond

dédé[8D]
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 avril 2007 à 22:22
Salut,

La réponse est là sur ce topic...A toi de retoucher un chtibout de code..

A+
Exploreur

 
3
andregoub Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 1
26 avril 2007 à 22:31
re
que veut dire enregistrer la couleur dans un fichier :

dédé[8D]
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 avril 2007 à 22:34
Salut,

Cela veut dire enregistrer la couleur(valeur) dans le fichier...Rassure toi ce n'est pas d'enregistrer la couleur elle même....

A+
Exploreur

 
3
andregoub Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 1
26 avril 2007 à 22:38
RE
si je comprend enregistrer la couleur il faut l'enregistrer dans le code du programme
dédé[8D]
3
andregoub Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 1
27 avril 2007 à 17:51
bonjour

j'ai vu vos réponses forte interessantes ce que je veus faire,  quand le focus est dans la texbox et quand je clicle le fond change de couleur mais aussitot e que je clic dans une autre texbox c'est elle qui prend la couleur mais l'autre le fond redeviens la couleur de départ par contre tout se qui est ecrit dedans reste j'usqu'a l'enregistrement je sais ça à l'air un peu compliqué
mais comment enregistrer la couleur de départ
si vous avez un début de réponse cela m'aiderai bien je veus pas faire un truc moche avec de la couleur ça vas changé mon programme
dédé[8D]
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 avril 2007 à 16:15
Salut,

Pourquoi ne pas mettre dans ta table sur les champs adéquate que tu ne veux pas de doublons? Ce serai plus simple pour toi à gérer...

A+
Exploreur

 
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
25 avril 2007 à 16:20
Plusieurs possibilités :

- Juste avant de faire l'ajout, tu peux faire une requette sur les données que tu souhaites ajouter, et tu gerre le cas ou elles sont déjà dans la base.

- Autre solution, c'est de définir des clés primaires dans ta base. Tu définis les champs te donnant l'unicité de ton contacts comme étant les clé primaire de la table. Normalement tu ne peux pas avoir 2 enregistrements qui ont la même clé primaire. Ainsi, si tu définie la clé sur les champs Nom et Prénom, tu pourra avoir plusieurs Dupond, tu pourras avoir plusieurs Pierre, mais tu ne pourras avoir qu'un seul Dupond Pierre.
A l'ajout, si tes données rentre en conflit avec les clés, tu auras un message d'erreur de DAO, il te suffit alors de le gérer

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 avril 2007 à 16:25
Salut,

Ou alors, ce que tu peux faire c'est aussi un requête qui va vérifier juste avant d'enregistré dans ta base si exemple, le nom et le prénom existe...

A+
Exploreur

 
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
25 avril 2007 à 16:33
Pour faire simple (si tu as Access), tu vas dans ta table en mode création, tu cliques droits sur le champ correspondant au nom de la personne, tu cliques sur Clé primaire. Normalement, la clé primaire est sans doublons par défaut. (voir en bas de la page).
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
25 avril 2007 à 16:37
et si tu veux créer ta table par code tu fais

SQL = "CREATE TABLE Table_Agenda(" & _
      "Nom Numeric PRIMARY KEY," & _
      "Champ1 Text(50)," & _
      "Champ2 Text(50)," & _
      "[Champ 3] Text(50));"


DoCmd.RunSQL SQL

Champ 3 est entre crochet car il y a un espace (exemple au cas ou tu aurais des champs avec des espaces).
0
Rejoignez-nous