Charger dynamiquement BMP dans un "PICTURE"

Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020 - 25 avril 2007 à 16:02
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020 - 25 avril 2007 à 20:54
Bonjour a tous !

Je développe une mfc.
Je viens de positionner un controle "PICTURE" sur ma boite de dialogue.
Je souhaiterais qu'en fonction de certaines conditions, tel ou tel bitmap y soit chargé.

Il me faut donc savoir comment charger un bitmap "dynamiquement" sur ce type de control.
Mes bitmap sont déja dans mes ressources de visual c++ 6.

Je pense qu'il faut déja déclarer un objet CBitmap, puis lui faire un LoadBitmap( IDB_BITMAP_MONBMP).

Mais je bloque sur la suite, je pense qu'il doit y avoir un SET dans le coin, afin de le charger dans mon control.
Dois-je utiliser une variable pour mon controle Picture? Quel type de variable?

Merci a tous !!
Bonne journée!

3 réponses

Loki6 Messages postés 286 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 2
25 avril 2007 à 16:58
utilise quelquechose comme SetBitmap(HBITMAP ton_bmp). regarde dans la msdn.

Loki
0
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020
25 avril 2007 à 18:41
Ce marche pas !! snif
A l'aide !

J'ai créer ma variable de control CStatic pour mon control PICTURE avec ClassWizard.
Quand je tappe :

m_mstatic.
Visual ne me donne rien.
Sinon, comment récupérer mon Handle?
Désolé de ma question de noob, mais la je n'y arrive pas :-(
0
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020
25 avril 2007 à 20:54
C'est bon, je viens de réussir !
Je met mon code pour les prochains qui aurait cette question :

HBITMAP hBmp = (HBITMAP)::LoadImage(AfxGetInstanceHandle(),MAKEINTRESOURCE(IDB_BITMAP_NETWORK_OFFLINE),IMAGE_BITMAP,0,0,LR_LOADMAP3DCOLORS);


 CStatic* pImage = (CStatic*) GetDlgItem(IDC_STATIC_BMP_STATUT_SERVEUR);
 pImage->SetBitmap(hBmp);

Voila Voila :)
Merci a tous, bonne soirée!
0
Rejoignez-nous