Conditionner le masquage d'une colonne en vb ss excel

Résolu
cs_sushishumi Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 25 avril 2007 à 15:57
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 26 avril 2007 à 08:01
Salut ,
Comment faire pour mettre une condition sur le masquage d'une colonne entière ??

Exemple : Si la cellule(2, 2) contient "AFFICHE"
                     la colonne E apparait 
                  Sinon 
                     la colonne E est cachée

Merci.

6 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
25 avril 2007 à 16:04
Salut

If Cells(2, 2).Value = "affiche" Then
    Columns("M:M").Hidden = True
    Else
    Columns("M:M").Hidden = False
End If

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 avril 2007 à 16:05
Salut,
regarde ci ceci te convient

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Columns("E:E").Hidden = Not Range("B2").Value = "AFFICHE"
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
25 avril 2007 à 16:07
C'est l'inverse:

If Cells(2, 2).Value = "affiche" Then
    Columns("E:E").Hidden = False
    Else
    Columns("E:E").Hidden = True
End If

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
3
cs_sushishumi Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007
25 avril 2007 à 18:12
OKI, merci ça marche nickel, surtout la solution de Ju£i?n
car celle de Drikce necessite une selection de la cellule sur laquelle porte la condition pr prendre en compte le masquage ou non.

Par contre au risque de paraitre relou  je voudrai savoir si dans le meme principe il est possible de rendre des cellules inactives (j'entend par la on ne peut pas les selectionner ou ecrire des choses dedans) a partir du meme genre de condition.

Exemple : Si la cellule(2, 2) contient "OK"
                     la cellule (2, 5) devient active 
                  Sinon 
                     la cellule (2, 5) est inactive

Sushi.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
26 avril 2007 à 00:26
Tu dois d'abord mettre une protection sur ta feuille et "activer" seulement les cellules modifiables.

Ça peut se faire aussi par code, mais ça me paraît compliqué si tu peux le faire manuellement...

MPi
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 avril 2007 à 08:01
Salut,
Regarde ceci
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
   'L'objet Target représente la cellule qui va etre
   'Selectionner donc en testant ca colonne et sa ligne tu
   'peux savoir si tu veux l'activer ou non   If Target.Row 2 And Target.Column 5 And Range("B2") <> "OK" Then Call Range("A1").Select
End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous