Comment faire pour ouvrir le lecteur CD/DVD d'un ordinateur?

ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 25 avril 2007 à 15:46
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 26 avril 2007 à 00:52
Bonjour,

Comment faire pour ouvrir et/ou fermer le lecteur CD/DVD d'un ordinateur?
En programmation C API Win32.

Merci de me détailler le fonctionnement.

<hr />Merci d'avance et à bientôt.

Nico

3 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
25 avril 2007 à 17:06
#define OPENCDDOOR(x) mciSendString("set cdaudio!"##x##": door open", 0, 0, 0);
#define CLOSECDDOOR(x) mciSendString("set cdaudio!"##x##": door closed", 0, 0, 0);

x est la lettre du lecteur

Exemple:
OPENCDDOOR("e:");
...
CLOSECDDOOR("e:");

C++ (@++)<!--
1
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
26 avril 2007 à 00:49
Oups, le : et les ## dans la chaine envoyé à mciSendString sont en trop.
C'est pas grave, ça fonctionne quand même mais ils sont inutiles.

#define OPENCDDOOR(x) mciSendString("set cdaudio!"x": door open", 0, 0, 0);
#define CLOSECDDOOR(x) mciSendString("set cdaudio!"x": door closed", 0, 0, 0);

N'oublie pas qu'il faut inclure la lib winmm.lib

C++ (@++)<!--
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
26 avril 2007 à 00:52
Rhaaaaaaa j'ai encore fait la même erreur.

#define OPENCDDOOR(x) mciSendString("set cdaudio!"x" door open", 0, 0, 0);
#define CLOSECDDOOR(x) mciSendString("set cdaudio!"x" door closed", 0, 0, 0);

C++ (@++)<!--
0
Rejoignez-nous