Remplir une sélection sous excel en VB

Résolu
Richon55 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 16 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 - 25 avril 2007 à 15:19
Richon55 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 16 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 - 25 avril 2007 à 15:36
Bonjour à toutes et à tous,
j'ai un petit problème pour créer une macro sous excel en VB.
Mon but est de remplir les cellules de ma sélection seulement si elles sont vide.
J'ai donc écrit ceci :

Sub Valeur_par_défaut()
    If ActiveCell.Value = "" Then
          ActiveCell.Value = "ma_valeur"
    End If
End Sub

L'inconvéniant de ce programme est qu'il ne rempli que la case active, c'est à dire celle en haut à gauche de la sélection.
Comment faire pour remplir entièrement la sélection.
Ps: j'ai passé 1H30 de recherche mais sans succès !
merci d'avance et bonne progra !

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 avril 2007 à 15:28
Salut,
Regarde si ceci peu t'aider
Public Sub Valeur_Par_Defaut()

   Dim UneCell As Range
   For Each UneCell In Selection
       If IsEmpty(UneCell) Then UneCell.Value = "MAValuer"
   Next
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
25 avril 2007 à 15:26
Salut, un exemple:
il fait de que tu veux pour colonne A de la ligne 1 à 20:

Sub Valeur_par_défaut()

Dim i as Integer
For i=1 to 20
    If Cells(i,1).Value = "" Then
          Cells(i,1).Value = "ma_valeur"
    End If
Next i

End Sub

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
Richon55 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 16 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007
25 avril 2007 à 15:32
Salut Drikce 06,
en fait je ne veux pas imposer de colonne, je veux seulement remplir les cellules que j'ai choisis.
0
Richon55 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 16 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007
25 avril 2007 à 15:36
Merci [auteurdetail.aspx?ID=89254 jrivet] pour ta réponse, elle fonctionne correctement!
merci beaucoup pour votre rapidité !

Bonne fin de soirée
0
Rejoignez-nous