Problème de passage de variable dans un formulaire

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008
-
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008
-
Salut tout le monde,
j'ai un petit souci pour transmettre une variable sur une autre page.
d'un côté j'ai un script qui affiche une zone
si le contenu de la liste deroulante est sur la valeur 'Valeur 5':

<script language="JavaScript">
function changerub(){   
    var choix = document.getElementById('pro');
    if(choix.value == 'Valeur 5'){
        document.getElementById('Kit').style.display = 'block';
    }
    else {
        document.getElementById('Kit').style.display = 'none';
    }
}
</script>
<form method="post" action="result.php">
   <select id="pro" name="projet" onChange="changerub()">
      <option>Valeur 1</option>
      <option>Valeur 2</option>
      <option>Valeur 3</option>
      <option>Valeur 4</option>
      <option>Valeur 5</option>
   </select>

  

      Choix 1

      Choix 2

      Choix 3

      Choix 4

      Choix 5

  

  
</form>

Concernant l'affichage je n'ai aucun problème mais lorsque je récupére la variable dans 'result.php', j'ai toujours la valeur 'Valeur 5' même si j'ai sélectionné une autre valeur.

Merci d'avance pour votre aide

4 réponses

Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour




la bonne syntaxe, c'est :
   <select id= "pro" name="projet" onChange="changerub()">
      <option value="valeur1" >Valeur 1</option>
      <option value ="valeur2">Valeur 2</option>
      <option value= "valeur3">Valeur 3</option>
      <option value="valeur4" >Valeur 4</option>
      <option value ="valeur5">Valeur 5</option>
   </select>

'devrait mieux marcher
Cordialement
Roro06
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008

Merci pour ta réponse mais ca ne marche pas
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour




qu'est-ce qui marche pas ?

Cordialement
Roro06
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2008

En fait je viens de trouver, j'ai fait mon boulet....
j'ai fait cette erreur dans result.php:

if ($projet = 'Valeur 5') {

au lieu de:

if ($projet == 'Valeur 5') {

Désolé pour le dérangement et merci