Parcourir un fichier texte

emubusta Messages postés 27 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008 - 25 avril 2007 à 11:43
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 25 avril 2007 à 23:09
Bonjour à tous,
je suis debutant  en delphi et  j'aimerai  savoir  si quelqu'un pourrait me dire comment parcourir un fichier en partant de la  fin  merci

c moi

2 réponses

cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
25 avril 2007 à 12:52
salut,

pourrais-tu nous indiquer sur quel partie du problème tu bloques?

as-tu lue des exemples? quel type de fichier? connais-tu TStringList ? pourquoi depuis la fin? connais tu "for downto" ?

a+,

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
25 avril 2007 à 23:09
Bonsoir,

Rapidement je dirais en utilisant un TFilestream. On se positionne au fur et à mesure à un certain nombres d'octets X de la fin du fichier avec un Seek(X,FromEnd), et on utilise un ReadBuffer pour récupérer les octets que l'on souhaite.

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
Rejoignez-nous