Pb avec le fsockopen

Signaler
Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2015
-
Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2015
-
Salut
j'ai développé un script en me servant de la source http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=13383# mais j'ai un problème de taille ...certaines pages ne sont pas accessibles

par exemple si je choisis
http://www.lemonde.fr/web/article/0,1-0@2-823448,36-901333@51-901327,0.html
ou même des url plus simples style
http://www.monsite.fr/rubrique/rubrique2/page.php

pour l'adresse de la page ... ben je me retrouve avec des erreurs du type

Warning: fsockopen(): php_network_getaddresses: gethostbyname failed in c:\web\scripts_vrac\moteur de recherche\phpcs_class-lwphp-connexion-http_13383\class_lwphp.php on line 97

Warning: fsockopen(): unable to connect to http://www.lemonde.fr/web/article/0,1-0@2-823448,36-901333@51-901327,0.html:80 in c:\web\scripts_vrac\moteur de recherche\phpcs_class-lwphp-connexion-http_13383\class_lwphp.php on line 97
Erreur lors de l'accès à la ressource web :0 (Opération réussie. )

j'ai vu que dans la class passait uniquement le nom du domaine en paramètre ligne 97
$fp = fsockopen ($this->domaine, $this->port, $errno, $errstr, $this->timeout);

en changeant par
$fp = fsockopen ($this->site, $this->port, $errno, $errstr, $this->timeout);

ça passe l'url complète de la page désirée... mais ça ne change rien aux erreurs ;( ...
bref je suis un peu emmerdé là ...
Vous avez une idée ?

merci
@+

ps : je sais j'ai posté la même question en bas de la source mais je suis en plein dev et j'ai vu que l'auteur n'était pas venu depuis 2005 ...alors bon j'espérais avoir une réponse plus rapide ici :)
A voir également:

2 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

tu dois te connecter a
www.lemonde.fr

et pas a
http://www.lemonde.fr/web/article/0,1-0@2-823448,36-901333@51-901327,0.html:80

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2015
3
    salut ...
ben oui j'ai vu que ça marchais avec un nom de domaine ...mais ya pas moyen de faire marcher ce script avec une url de page ?
bon entre temps j'ai opté pour la solution de

// recuperation de la source
$fichier = fopen($_GET['url'], 'r', false);
$src = '';
while ($str=fread($fichier, 16))
{
  $src .= $str;
}
fclose($fichier);

mais c'est moins la class (c'est le cas de le dire lol ..) puis ça offre moins de possibilités :(
@+