IRCstats #chan

Résolu
cs_freenaute Messages postés 147 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 - 25 avril 2007 à 09:45
cs_freenaute Messages postés 147 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 - 27 avril 2007 à 06:44
Bonjour tout le monde  d'ici !
J'ai trouvé l'addon de stats #chan qui suit et je n'arrive pas à le faire fonctionner sur mon script. :/
[origine de cet addon : ]
mon mirc est 6.16. (habillé par Ircap 8x)
J'ai lancé l'addon par la cmd classique /load -rs etc...
suis OP sur le #chan, et je ne souhaite pas que les stats soient sur le général  pour éviter de prendre la tête à tous avec ces chiffres qui n'ont d'intéret que pour moi.
je souhaite recevoir ces stats en /notice.
voilà.
un peu noob certainement, mais à force de chercher , de retirer et de rajouter des lignes, je tourne en rond hen ! lol...
je pose donc la totale ici avec l'espoir d'une réponse de votre part.
Merci à tous.
(si post pas à sa place, virez illico je comprendrai...  .
@ + de vous lire !
et merci pour vos commentaires car je viens souvent à la pèche pour comprendre et apprendre ! (un papy 60 ans ! lololol)
klik
ps: ceci étant, si vous avez un addon plus performant à me proposer , n'ayant pas trouvé sauf ceux qui tournent avec un egg'..., je suis preneur ! thx.
A voir également:

12 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
25 avril 2007 à 17:45
Pas besoin d'un menu channel, il te suffit de tapé !ircstats pseudo pour avoir les infos sur le pseudo ( ne met pas de pseudo si tu veux tes infos a toi )

Mais est ce que le code est load dans ton script ou sur un bot (a mon avis sur ton script) car l'evenement on text ne se déclenche lorsque un user parle, et non lorsque toi tu parle donc sois tu met ce code dans un autre mirc ( un bot ) sois tu le laisse dans le tient mais il faut changer le fait que ca vérifie que ce sois toi qui fasse la commande ( on input ) !ircstats et non un autre user ( on text ) donc il faut juste modifié la premiere ligne :

on *:text:!ircstats*:#:{
deviens
on *:input:#:{
if ($1 == !ircstats) {

Vu qu'on ouvre une { en plus ici, il faudra en rajouter une a la fin :)

Note : pour stocké les stats, le code se base sur un on text, donc seul les infos des autre seront stocké, pas les tiennes, c'est pour ça qu'on les met generalement sur un bot ( un deuxieme mirc souvent ) .
3
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
26 avril 2007 à 18:39
Toutes les 30 minutes mais a partir de quand ?

Il faut bien utilise un timer mais le tout est de savoir quand le déclencher
3
cs_freenaute Messages postés 147 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
25 avril 2007 à 09:53
mdr...voivi la source :
; IRC Stats 1.0
; Written by HyperDev
; http://www.tshastry.com/hyperdev
; irc.enterthegame.com, #cybiko


on *:TEXT:!ircstats*:#:{
  if (!$2) {
    %nm = $nick
  }
  else {
    %nm = $2
  }
  %line = $read(ircstats_actions.txt, s, %nm)
  if (%line != $null) {
    %actions = $remove(%line,%nm)
  }
  else {
    %actions = 0
  }
  %line = $read(ircstats_text.txt, s, %nm)
  if (%line != $null) {
    %text = $remove(%line,%nm)
  }
  else {
    %text = 0
  }
  %line = $read(ircstats_bans.txt, s, %nm)
  if (%line != $null) {
    %bans = $remove(%line,%nm)
  }
  else {
    %bans = 0
  }
  %line = $read(ircstats_unbans.txt, s, %nm)
  if (%line != $null) {
    %unbans = $remove(%line,%nm)
  }
  else {
    %unbans = 0
  }
  %line = $read(ircstats_kicks.txt, s, %nm)
  if (%line != $null) {
    %kicks = $remove(%line,%nm)
  }
  else {
    %kicks = 0
  }
  /msg $chan �2;�3;8,1IRC Stats:�3;�2; Stats for %nm ... Lines of Text: %text ... Actions: %actions ... Bans: %bans ... Unbans: %unbans ... Kicks: %kicks
}
on *:ACTION:*:#:{
  %line = $read(ircstats_actions.txt, s, $nick)
  if (%line != $null) {
    %current = $remove(%line,$nick)
  }
  else {
    %current = 0
  }
  %new = $calc(%current + 1)
  /write -ds $+ $nick ircstats_actions.txt
  /write ircstats_actions.txt $nick %new
}
on *:TEXT:*:#:{
  %line = $read(ircstats_text.txt, s, $nick)
  if (%line != $null) {
    %current = $remove(%line,$nick)
  }
  else {
    %current = 0
  }
  %new = $calc(%current + 1)
  /write -ds $+ $nick ircstats_text.txt
  /write ircstats_text.txt $nick %new
}
on *:BAN:#:{
  %line = $read(ircstats_bans.txt, s, $nick)
  if (%line != $null) {
    %current = $remove(%line,$nick)
  }
  else {
    %current = 0
  }
  %new = $calc(%current + 1)
  /write -ds $+ $nick ircstats_bans.txt
  /write ircstats_bans.txt $nick %new
}
on *:UNBAN:#:{
  %line = $read(ircstats_unbans.txt, s, $nick)
  if (%line != $null) {
    %current = $remove(%line,$nick)
  }
  else {
    %current = 0
  }
  %new = $calc(%current + 1)
  /write -ds $+ $nick ircstats_unbans.txt
  /write ircstats_unbans.txt $nick %new
}
on *:KICK:#:{
  %line = $read(ircstats_kicks.txt, s, $nick)
  if (%line != $null) {
    %current = $remove(%line,$nick)
  }
  else {
    %current = 0
  }
  %new = $calc(%current + 1)
  /write -ds $+ $nick ircstats_kicks.txt
  /write ircstats_kicks.txt $nick %new
}
0
cs_freenaute Messages postés 147 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
25 avril 2007 à 09:53
mdr...voivi la source :
; IRC Stats 1.0
; Written by HyperDev
; http://www.tshastry.com/hyperdev
; irc.enterthegame.com, #cybiko


on *:TEXT:!ircstats*:#:{
  if (!$2) {
    %nm = $nick
  }
  else {
    %nm = $2
  }
  %line = $read(ircstats_actions.txt, s, %nm)
  if (%line != $null) {
    %actions = $remove(%line,%nm)
  }
  else {
    %actions = 0
  }
  %line = $read(ircstats_text.txt, s, %nm)
  if (%line != $null) {
    %text = $remove(%line,%nm)
  }
  else {
    %text = 0
  }
  %line = $read(ircstats_bans.txt, s, %nm)
  if (%line != $null) {
    %bans = $remove(%line,%nm)
  }
  else {
    %bans = 0
  }
  %line = $read(ircstats_unbans.txt, s, %nm)
  if (%line != $null) {
    %unbans = $remove(%line,%nm)
  }
  else {
    %unbans = 0
  }
  %line = $read(ircstats_kicks.txt, s, %nm)
  if (%line != $null) {
    %kicks = $remove(%line,%nm)
  }
  else {
    %kicks = 0
  }
  /msg $chan �2;�3;8,1IRC Stats:�3;�2; Stats for %nm ... Lines of Text: %text ... Actions: %actions ... Bans: %bans ... Unbans: %unbans ... Kicks: %kicks
}
on *:ACTION:*:#:{
  %line = $read(ircstats_actions.txt, s, $nick)
  if (%line != $null) {
    %current = $remove(%line,$nick)
  }
  else {
    %current = 0
  }
  %new = $calc(%current + 1)
  /write -ds $+ $nick ircstats_actions.txt
  /write ircstats_actions.txt $nick %new
}
on *:TEXT:*:#:{
  %line = $read(ircstats_text.txt, s, $nick)
  if (%line != $null) {
    %current = $remove(%line,$nick)
  }
  else {
    %current = 0
  }
  %new = $calc(%current + 1)
  /write -ds $+ $nick ircstats_text.txt
  /write ircstats_text.txt $nick %new
}
on *:BAN:#:{
  %line = $read(ircstats_bans.txt, s, $nick)
  if (%line != $null) {
    %current = $remove(%line,$nick)
  }
  else {
    %current = 0
  }
  %new = $calc(%current + 1)
  /write -ds $+ $nick ircstats_bans.txt
  /write ircstats_bans.txt $nick %new
}
on *:UNBAN:#:{
  %line = $read(ircstats_unbans.txt, s, $nick)
  if (%line != $null) {
    %current = $remove(%line,$nick)
  }
  else {
    %current = 0
  }
  %new = $calc(%current + 1)
  /write -ds $+ $nick ircstats_unbans.txt
  /write ircstats_unbans.txt $nick %new
}
on *:KICK:#:{
  %line = $read(ircstats_kicks.txt, s, $nick)
  if (%line != $null) {
    %current = $remove(%line,$nick)
  }
  else {
    %current = 0
  }
  %new = $calc(%current + 1)
  /write -ds $+ $nick ircstats_kicks.txt
  /write ircstats_kicks.txt $nick %new
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_freenaute Messages postés 147 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
25 avril 2007 à 10:29
:/ sorry pour le doublon...pas glop ça.
0
Nosferaptu Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 29 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007
25 avril 2007 à 14:38
salut,

juste au dessus du on *:ACTION:*:#:{ il y a :

/msg $chan �2;�3;8,1IRC Stats:�3;�2; Stats for %nm ... Lines of Text: %text ...
Actions: %actions ... Bans: %bans ... Unbans: %unbans ... Kicks: %kicks

je pense qu'il suffit que tu changes ça pour te l'afficher en echo, ou en notice si tu preferes, cela donne pour l'avoir en notice
notice $me 8,1IRC Stats:�3;�2; Stats for %nm ... Lines of Text: %text ...
Actions: %actions ... Bans: %bans ... Unbans: %unbans ... Kicks: %kicks

ou alors pour l'avoir en echo:

echo -at �2;�3;8,1IRC Stats:�3;�2; Stats for %nm ... Lines of Text: %text ...
Actions: %actions ... Bans: %bans ... Unbans: %unbans ... Kicks: %kicks

++
0
cs_freenaute Messages postés 147 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
25 avril 2007 à 16:16
slt Nosferaptu et merci pour les indications qui sont là.
Mais le pb est que je n'arrive pas à lancer la cmd qui actionne ces remotes (s'il s'agit comme je le vois de "remotes".
je m'explique: tel que ce code est écrit , rien ne se fait et je ne vois pas ircstats dans le menu du script.
Alors je tente de rajouter au début du code ceci :
_______________________________________________________________________
menu channel {
  Get ircstats*:!ircstats*}
_______________________________________________________________________
j'observe dans le menu de mon script la commande qui s'affiche [Get Ircstats*] et je peux "kliker" pour la lancer. mais la réponse  est  :

••• IRCSTATS* commande inconnue

Il y a donc un truc qui manque pour que ce code tourne zen...
:/
merci pour ton aide à résoudre ce mini casse tête !

@ +++
0
cs_freenaute Messages postés 147 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
25 avril 2007 à 18:52
merci wims pour les explications.
en effet j'ai loadé dans mon script.
donc ok pour la modif puis le rajout de "}" à la fin. :)

toutefois,bien que toutes les stats s'affichent comme souhaité je reçois 5 notices "••• ON commande inconnue", qui semblent correspondre à chacune des réponses pourtant affichées...
alors je cherche sans trop oser bidouiller hein !
si tu as une réponse, bienvenu !
mais merci encore wims ! :)
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
25 avril 2007 à 20:39
Tu as surement un probleme de {} regarde en haut a droite de l'editeur, il y a un bouton {}, clique dessus, et s'il ne te dis rien, alors ça ne viens pas de là, sinon, ça viens de là et sois tu trouve tout seul, sois post le code actuel ici, qu'on regarde :)
0
cs_freenaute Messages postés 147 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
25 avril 2007 à 23:52
re slt wims !
oups de chez oups ! j'avais collé le } final chez "tout en fin de code" alors qu'ils fallait l'installer juste après  cette ligne là:
/notice $me �2;�3;8,1IRC Stats:�3;�2; Stats for %nm ... Lines of Text: %text ... Actions: %actions ... Bans: %bans ... Unbans: %unbans ... Kicks: %kicks
}
}
et voili.
audacieux j'ai préféré recevoir les réponse non pas en écho mais en /notice $me , je peux ainsi conserver des traces !
le code (sans etre exceptionnel) est sympa à manier !et bien utile pour moi.
donc ta réponse initiale suffisait , et utiliser le contôle dans mirc aurait dû m'alerter !
merci bcp wims !

si d'autres veulent utiliser cette source, elle est complète avec les modifs que tu as collé en réponse à mon help !
merci ! vraiment bien ce site hein !!!!!
et bien fréquenté etc..etc...( p'tit cirage de pompes vite fait pour la route ! :) )
klik. 
0
cs_freenaute Messages postés 147 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
26 avril 2007 à 04:40
ultime question wims ou tout autre qui lise ceci, je souhaite que cet addon stats se lance automatiquement chaque 30 minutes....car je ne suis pas 24/24 devant l'écran hein ! :) dois je faire une ligne avec des timer etc..? car la je rame grave... :/

en tous cas merci encore !
0
cs_freenaute Messages postés 147 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
27 avril 2007 à 06:44
Merci Wims, je viens de poser ce timer !
/timer stats 0 (temps) /stats
tout est clean et mes tites stats arrivent comme je veux...lol
Bye tous !
 encore merci !
0
Rejoignez-nous