Processus à Distance [VB2005]

irsoy Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 7 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008 - 25 avril 2007 à 09:22
Jamesbound Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007 - 26 avril 2007 à 17:02
Slt amis,



J'ais 2 PC (PC1 & PC2) qui sont connectés en reseau local. Je veut developper une application en VB2005 et l'installée sur le PC1 et elle a pour rôle de vérifier le "Gestionnaire des tâches de windows" dans le PC2, si il y a une Application Blocké, notre application la redémarre.

MERCIE POUR VOTRE AIDE
-----------------------------------------------
En Informatique, tout est possible...
mais...
A+

5 réponses

cs_Tioneb Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2015
25 avril 2007 à 17:11
Salut,
moi je suis sur VB6, je sais pas si c'est le même que VB 2005 mas voici un bout de solution. Il faut utiliser le controle winsock (à ajouter en tant que composant (microsoft winsock control 6.0) ou en référence (perso, je préfère le composant). Ensuite tu crée une connexion entre tes 2 PC sur un port choisi (paramétrer le firewall) et puis créer un protocole de communication. Le reste (démarrer ou stopper un prog), tu dois savoir le faire, c'est pas dur.
Si tu ne connais pas winsock, tu as un grand nombre de source sur ce site. Et si tu n'y arrive toujours pas, tu as ce forum.

--------------------------------------------------------------------------
Visitez mon site sur http://bp-software.ifrance.com/
0
Jamesbound Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007
25 avril 2007 à 19:32
Tu dois te faire une petite DLL de service windows qui s'intallera sur la machine hôte et qui énumère les process de la machine hôte et qui donne leur état et qui peut tuer un process récalcitrant...

Dans ton application, tu dois te connecter au service de la machine hôte avec son addresse réseau. C'est plus simple que le TCP-IP...

James Bound
Programeur anlyste senior
0
Jamesbound Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007
25 avril 2007 à 19:36
Ho j'oubliais, ta classe de servie sera un objet avec propriétés et métodes comme par exemples propriété : liste de processs, nom machine, utilisateur courant, etc...
et comme métodes : TuerProcess, basculer vers..., démarrer un process... etc
N'oublis pas de mettre des mot de passe, car cela peut être rudement dangereux si quelqu'un en prend le contrôle de l'extérieur, donc tu peux utiliser la sécurité intégrée à VS2005 pour ça...

James Bound
Programeur anlyste senior
0
irsoy Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 7 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2008
26 avril 2007 à 14:35
Slt James Bound,

Si j'admette ta solution de faire un DLL, comment je procède?

Merci.

-----------------------------------------------
En Informatique, tout est possible...
mais...
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jamesbound Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007
26 avril 2007 à 17:02
Et bien, hé he he, je ne prétends pas te donner un cour de programmation ici! Mon temps est plutôt compté...

- En fait tu dois faire deux Projets séparés, un projet pour un Service windows (c'est dans la liste des modèles de projets quand tu cré un nouveau projet).

- Et un projet d'Application Windows ordinaire... C'est dans ce projet que tu y connecteras ton service fait plus haut. Ton service s'expose comme un objet avec ses propriétés et ses métodes, donc tu t'en sers comme de n'importe quel autre objet!

Pour la liste des Processus actifs sur la machine, je l'ai fais sonvent en Win32, mais jamais en dotnet, mais le Web (votre outil principale à tous!) foisonne d'exemples!

James Bound
Programeur anlyste senior
0
Rejoignez-nous