Vb+excel

Résolu
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010 - 24 avril 2007 à 20:20
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010 - 24 avril 2007 à 20:54
salut,
pourriez vous me dire comment je peut programmer un tableau sous excel avec vb6?
pour être claire ,je veux programer 2 tableaux (1 est au dessous de l'autre) dans un même sheet avec le vb6 dans excel, ces tableaux contient 5 colonne chacun et 9 ligne
donc pourriez vous m'aider s'il vous plaît?
Merci

4 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 avril 2007 à 20:46
Après insertion du tableau, tu peux travailler avec les cellules, exemple :

wb.Cells(1, 1).Value = "TaValeur"
ou
wb.Cells(1, 1).Value = Text1.Text

Pour infos :
Cells(i, j)
i correspond au numéro de la ligne et j au numéro de la colonne

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 avril 2007 à 20:31
Salut,

ce sont les mêmes codes que VBA Excel, sauf que tu dois référencer l'application Excel ainsi que le classeur.
Il faut ajouter la référence Microsoft Excel Object Library, puis

Dim xl As New Excel.Application
Dim wb As WorkBook

xl.Visible = True
Set wb = xl.WorkBook.Add

wb.Sheets(1).Range("TaPlage").Select

    With wb.Selection.Borders(xlEdgeLeft)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlMedium
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With wb.Selection.Borders(xlEdgeTop)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlMedium
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With wb.Selection.Borders(xlEdgeBottom)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlMedium
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With wb.Selection.Borders(xlEdgeRight)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlMedium
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With wb.Selection.Borders(xlInsideVertical)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With wb.Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With

wb.SaveAs "c:\chemin\nom fichier.xls"
wb.Close
xl.Quit

Set wb = Nothing
Set xl = Nothing
~
<small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

N'hésite pas à t'enregistrer depuis Excel pour avoir le code de ce que tu veux faire

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
24 avril 2007 à 20:38
merci Mortalino,
dit moi s'il vous plait a quel niveau je peux inserer des enregistrement dans chasun des 2 tableaux?
Merci
0
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
24 avril 2007 à 20:54
merci bcp mortalino
0
Rejoignez-nous