Probleme de programme bdd

cs_snakeyes Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 - 24 avril 2007 à 13:36
rockt13fr Messages postés 5 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2007 - 26 avril 2007 à 22:34
Bonjour à tous.
débutant en php, je me suis construit pour mon activité professionnelle une base de donnée.
Mais j' ai mon programme, celui qui doit effectuer une recherche dans cette base qui me retourne toujours une erreur?
Voici mes pages formulaire de recherche en html et ma page de recherche en php qui se connecte à ma base DD. pieces suivantes
j'ai un probleme ligne 28 et 38 de la page php.
Merci énormement à celui qui me trouvera la bourde que j ai faite, car moi je ne comprend plus rien.
S'adapter improviser vaincre...
</head>

  
   Cet accès vous permet d'effectuer une recherche dans la base de donnée qui

   contient les personnes qui etc......           .

  

    
<HR>
Rechercher une personne



<form action= "testrechfiche.php" method="post">
    ----

        ,
   
        ,
   
   

</form>

<HR>

</html>
et maintenant ma page de recherche en php
<?php
$search = $_POST['search'];
$host = 'localhost';
$user = 'root';
$pass = '';
$db = 'fiche24';
$table = 'personne'; /*11*/

// connection à la DB

mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());

if($search == '*')
    $select="SELECT * FROM $table";
else
    $select = "SELECT nom,prenom,datenvoi,dateretour FROM $table WHERE nom LIKE '%$search%' OR prenom='$search' OR datenvoi='$search' OR dateretour='$search'";

$result = mysql_query($select);

    echo '        ----

            nom |  
            prenom |
            datenvoi |
            dateretour |
        ';
while ($data =mysql_fetch_assoc($result))
{    echo '----
 
            ".$data[nom].",
            ".$data[prenom].",
            ".$data[datenvoi].",
            ".$data[dateretour].", </center>
          ';
}         
echo '
';

mysql_free_result($result);
mysql_close();
?>

1 réponse

rockt13fr Messages postés 5 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2007
26 avril 2007 à 22:34
Salut
avant de faire la connection a la bdd tu devrais faire :
echo $search;

voir si le champ n'est pas NULL et à bien été transmis
0
Rejoignez-nous