Pb avec bouton dans un clip [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2007
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2007
-
Bonjour à tous,
j'ai un bouton dans un clip (appelons le
"monclip") placé sur ma "scene1" qui, lorsqu'on clique dessus doit
renvoyer vers une autre scène (appelons la "scene2") que celle dans
lequel il sont placés (monclip et son bouton).
Et évidemment, ça ne fonctionne pas.
J'ai essayé :
on(release) {
_root.gotoAndPlay("scene2", 1);
}
on(release) {
_parent.gotoAndPlay("scene2", 1);
}
on(release) {
this._parent.gotoAndPlay("scene2", 1);
}
et que dalle.

5 réponses

Messages postés
212
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008
1
Bhein, ne pas utiliser les séquences n'obligent pas à utiliser des fichiers distinct.

Tu peux par exemple mettre dans un clip tout le contenu de ta première séquence, puis mettre en frame 2 un autre clip contenant les images de ta seconde séquence.
Si tu as 32 séquences, tu auras 32 frames avec 32 clips (et on est pas encore forcé à mettre ça dans un clip si le contenu n'a pas plusieurs frames).

J'ai conçu un logiciel pour CD-Rom, et celui ci fonctionne sous le principe de frame et non de séquences, et je n'ai eu aucun problème.

Rien d'impossible tu vois

Pour ton problème de séquence, maintenant, ...
Je viens de tester le bazare, j'ai testé sous Flash MX 2004 en français très important !
Voici le code utiliser pour le bouton mis sur la racine de la scène :
    on(release){
        gotoAndStop("Séquence 2", 1);
    }
Et ça marche sans problème. Il faut bien vérifier l'écriture de la séquence, son nom apparaissant dans la time line

Si tu as bien vérifier l'écriture, mets peut être ton fla sur internet qu'on puisse zieuter

--------- Darkrats ---------
la loi est dure mais c'est la loi
 -------- Infograpix --------
Messages postés
212
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008
1
Salut,

Je ne suis pas un expert en "scène" (d'ailleurs, je le déconseille à tous) mais je pense que ça devrait marcher avec ceci :
    on(release){
       gotoAndStop("scene2", 1);

    }
J'ai trouvé ce code et son explication dans le dictionnaire action script ... l'aide est ton ami il faut l'aimer aussi
Et tant qu'à faire, abandonner l'utilisation "on()" serait bien aussi. (Tu en as la raison dans le premier lien)

--------- Darkrats ---------
la loi est dure mais c'est la loi
 -------- Infograpix --------
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2007

Merci pour cette réponse mais celà ne fonctionne pas plus. C'est le premier code que j'avais mis.
Quand au fait d'utiliser des séquences, je travaille sur un CD-Rom, pas sur un site. Je n'ai donc pas de problème de téléchargement.
Et bosser avec plein de FLA, c'est pas pratique. J'ai 32 scènes, ça me ferais 32 fichiers. Chiant à mettre à jour et inconfortable.
L'aide, je la consulte depuis hier, mais pas de réponse.
En général, quand je poste sur un forum, c'est que je suis à bout...
Je vais continuer mes recherches
Merci quand même
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Ou alors si tu veux éviter les noms trop long de ...("Séquence 2", 1); renomme la Séquence 2 !
Fenêtre > Autres panneaux > Séquences

ainsi ton code ressemblera a cela si tu a par exemple nommée ta séquence "Home" :

on (release) {
    gotoAndPlay("Home");
}

:)
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2007

"Tu peux par exemple mettre dans un clip tout le contenu de ta première
séquence, puis mettre en frame 2 un autre clip contenant les images de
ta seconde séquence."

Oui, c'est ce que j'ai fini par faire. Il est vrai que j'aurais du faire ça dès le départ.
Merci pour votre aide