Createfile retourne un invalide handle value

Résolu
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 24 avril 2007 à 10:33
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 24 avril 2007 à 11:25
salut a tous,

voila j'essaye de créer un fichier avec la fonction create file
en fonction de la date de l'heure et autre truc ...

ca donne ca :
timestamp = time (NULL);
   t = localtime(&timestamp);
    strcpy(nomFic,"");
    sprintf(jour,"%02u",t->tm_mday);
    strcat(nomFic,jour);
    strcat(nomFic,"/");
    sprintf(mois,"%02u",t->tm_mon);
    strcat(nomFic,mois);
    strcat(nomFic,"/");
    sprintf(annee,"%04u",1900+t->tm_year);
    strcat(nomFic,annee);
    strcat(nomFic,"_");
    sprintf(heure,"%02u",t->tm_hour);
    strcat(nomFic,heure);
    strcat(nomFic,":");
    sprintf(min,"%02u",t->tm_min);
    strcat(nomFic,min);
    strcat(nomFic,":");
    sprintf(sec,"%02u",t->tm_sec);
    strcat(nomFic,sec);
    /* identité du bloom+ numéro de coulée */
    strcat(nomFic,"_");
    strcat(nomFic,"12345");
    strcat(nomFic,"abc");
    strcat(nomFic,"OPTIMISATION.xml");
   
    hXMLFile = CreateFile(nomFic,                     // file to create
                             GENERIC_WRITE,          // open for writing
                             FILE_SHARE_READ,        // share for reading
                             NULL,                   // default security
                             CREATE_ALWAYS,          // overwrite existing
                             FILE_ATTRIBUTE_NORMAL , // normal file
                             NULL);                  // no attr. template

    if (hXMLFile == INVALID_HANDLE_VALUE)
    {
         printf("Could not open file error %d \n", GetLastError());
         return 0;
    }

et donc il me retourne un handle sur le fichier invalide, est ce a cause de caractéres speciaux comme mes _ ou / ?
je ne vois pas pourquoi sinon.et que faut 'il faire!

 

2 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
24 avril 2007 à 10:43
Hello,
Il faut doubler les caractères "anti-slash" dans les chaines de caractères. Genre, tu veux le chemin C:\dossier\fichier.xml, tu dois écrire: "C:\\dossier\\fichier.xml"

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
3
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
24 avril 2007 à 11:25
oki merci!!!

 
0
Rejoignez-nous