[PROBLEME] Defilement d'une image toute bete

Résolu
cs_Defaite Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007 - 24 avril 2007 à 09:52
cs_Defaite Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007 - 24 avril 2007 à 20:43
Bonjour à tous,

Voila, je viens de passer la nuit sur une erreur toute bête, mais alors vraiment toute bête.
Seulement, impossible de la trouver...

J'aimerais qu'au passage de la souris sur une image, une image qui est hors de la fenetre ( top: -130px; ) defile pour se positionner en placant son top à 0px. (evidemment, lorsqu'on enleve la souris, l'image repart en dehors de la fenetre).

Voici mon code :

var jjj=0; 

function Shark_defil(test) {
     if(parseInt(test)==1) {
          jjj +=5;
          document.getElementById("shark_url_bottom").style.top = (parseInt(jjj) - 130);
          if (jjj>=0) {
               document.getElementById("shark_url_bottom").style.top = 0;
               jjj = 0;
          } else {
               setTimeout("Shark_defil(1)",10);
          }
     } else {
          jjj -=5;
          document.getElementById("shark_url_bottom").style.top = jjj;
          if (jjj<=-130) {
               document.getElementById("shark_url_bottom").style.top = -130;
               jjj= -130
          } else {
               setTimeout("Shark_defil(-1)",10);
          }
     }
}

L'image ne defile pas pour dessendre, elle apparait directement comme par magie. Par contre, elle se releve bien lorsque j'enleve la souris. Voici les evenements de l'image :

onmouseover="javascript:Shark_defil(1)";
onmouseout="javascript:Shark_defil(-1)";

Si quelqu'un à une idée, merci par avance

Defaite
"Remember are brothers...Everything is possible."

8 réponses

cs_Defaite Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
24 avril 2007 à 20:43
C'est bon, j'ai trouvé :

il faut remplacer : if (jjj>=0) {
par : if ((parseInt(jjj) - 120)>=0) {

Merci quand même ;)

<hr />Defaite
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 avril 2007 à 09:59
Bonjour,

    et comment faire, lorsque cette image est "hors
    de la fenêtre" pour passer la souris dessus ?
    ( sans préjuger du code donné )

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_Defaite Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
24 avril 2007 à 10:02
Désolé, je me suis mal exprimé.

J'ai deux images, une qui est fixe et une autre qui " vole ". C'est la fixe qui comporte les evenements (image ou div, peu importe).

Defaite "Remember are brothers...Everything is possible."
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 avril 2007 à 10:06
sinon, s'il reste un bout de cette image "visible", ça doit baigner ?

<script type="text/javascript">
var jjj=0;
function Shark_defil(test) {
     if(parseInt(test)==1) {
          jjj +=5;
          document.getElementById("shark_url_bottom").style.top = jjj;
          if (jjj>=0) {
               document.getElementById("shark_url_bottom").style.top = 0;
               jjj = 0;
          } else {
               setTimeout("Shark_defil(1)",100);
          }
     } else {
          jjj -=5;
          document.getElementById("shark_url_bottom").style.top = jjj;
          if (jjj<=-130) {
               document.getElementById("shark_url_bottom").style.top = -130;
               jjj= -130
          } else {
               setTimeout("Shark_defil(-1)",100);
          }
     }
}
</script>
L'image ne defile pas pour dessendre, elle apparait directement comme par magie. Par contre, elle se releve bien lorsque j'enleve la souris. Voici les evenements de l'image :

<hr />Cordialement Bul [mon Site] [M'écrire]<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Defaite Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
24 avril 2007 à 10:11
Comme je le disais, c'est une autre image qui ce charge de faire les evenements.
Par contre, j'ai vu que tu avais mis 

            jjj +=5;
          document.getElementById("shark_url_bottom").style.top = jjj;

Ce qui veut dire que jjj sera à 5 dés le premier appel. Au deuxieme appel, il passera à 0 et l'animation n'aura au final eu que 2 actions.

Defaite "Remember are brothers...Everything is possible."
0
cs_Defaite Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
24 avril 2007 à 14:54
En bref, tout ce que je demande, c'est un image qui sait aparaitre par défilement verticale en haut de l'ecran...

( Je t'ai copié ta sign Bultez lol  )

<hr />Defaite - [ [www.defaite.fr Defaite.fr]
] [ [www.def-blog.com Def-blog.com] ] <hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 avril 2007 à 15:37
>>ce que je demande, c'est un image qui sait aparaitre par défilement verticale en haut de l'ecran...
c'est mon exemple.
ah... c'est vrai qu'il y a 2 images.
à priori il ne faut pas modifier grand chose.

pour ce 1er exemple, j'ai du me taper du html, des balises...
je ne vais pas recommencer, quitte à ce que cela ne réponde pas
    à ce que tu veux.
comment tu fais ? ( pour que ça ne marche pas ?
    car sur mon exemple : ça baigne à priori )

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_Defaite Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
24 avril 2007 à 15:52
Comme je le disais dans ton exemple ca ne marche pas car jjj commencera à 5 (dans la premiere partie du code) il se mettra automatiquement à 0 ce qui veut dire, à la sa place finale.

Mais ca n'est pas ca le probleme, le truc c'est que je ne comprend pas pourquoi on ne voit pas l'image dessendre. Elle remonte sans probleme, mais elle ne dessend pas, elle apparait directement... j'ai l'impression d'avoir une petite faute de rien du tout... ca m'enerve un peu...

Merci pour ton aide Bultez.

Si quelqu'un à une idée...

<hr />Defaite
0
Rejoignez-nous