[MFC] Problème de combo box : affichage de la liste

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2002
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2006
-
Je n'arrive pas à voir ma drop down list (quand je clique sur ma combo box, la drop down list doit faire quelques pixels d'épaisseur!) et pourtant quand je rajoute des chaines de caractères dans cette liste ca marche, sauf que je dois utiliser les flèches du clavier pour les avoir.

Y a t'il un moyen de lui spécifier sa taille en largeur pour la rendre PLUS visible par l'utilisateur ?

Voici mon bout de code...
if (CB_ERR == c_combo.SetItemHeight(-1,800))MessageBox("Erreur"),
c_combo.AddString("Requête 1");
c_combo.AddString("Requête 2");
c_combo.AddString("Requête 3");
c_combo.AddString("Requête 4");
c_combo.AddString("Requête 5");
c_combo.AddString("Requête 6");
c_combo.AddString("Requête 7");

J'ai testé SetItemHeight sans succès ca me renvoie tout le temps une erreur, les AddString marchent pourtant!

Merci pour votre aide! :)

8 réponses

Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2004

Ca, je dois dire que c'est du grand microsoft...
Qd tu es en train d'éditer ta boite de dialogue, tu peux sélectionner ton combobox en cliquant dessus ... là on est ok ... tu peux le déplacer, le redimensionner (etc). Maintenant, tu cliques sur le combobox mais pas n'importe où ... tu le fais sur la flêche qui devrait te permettre de voir les éléments de ta liste. Et là le comportement est un peu différent ... En fait en déplacant le carré de sélection situé au milieu et en bas de ton combobox, tu peux redimensionner la taille que fera ta liste déroulante ... c'est pas beau ça ? Bon c'est vrai que c'est compliqué mais bon ... c'est microsoft !
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2002

Oh p*tain, je crois que j'aurais jamais trouvé ce truc, c'était limite tordu là... Un grand merci à toi jpeg!

Tu as peut être remarqué que c'est toi qui a répondu à mes 3 posts sur MFC! Encore une réponse et je te paye une boisson alcoolisée de ton choix (une c'tit bière ? ;) ).

Merci encore!
++
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2006

j'y crois pas!!! ca fait plusieurs jours que je m'arrache les cheveux croyant que ma combo box marchait pas (c t la 1er fois que je m'en servait) et en fait fallait juste agrandir la zone qui se deroule!!!!
y a pas moyen c vraiment tordu comme truc
en tout cas merci les gars grace a vous ca marche!!!
:shock)
j'en revient toujours pas lol
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2006

j ai rien demandé mais comme je suis venu pour trouvé la solution ben merci ^^
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2004

Arf arf arf , p****, je rigole, j'ai eu exactement le même problème et je peux vous dire que si je m'en suis sorti, c'est par le plus pur des "hazard" attendu qu'au comble de l'énervement (càd juste avant de jeter le PC par la fenêtre du 7é étage) j'ai commencé à cliquer partout comme un forcené sur ma CbBx et qu'à la fin cela a marché.

Et oui c'est super tordu, MERCI Bill, on en attendait pas mieux de ta part!!!
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2004

Bon, bon, bon ... je savais bien que c'était pas ma faute! ca fait un week end que j'essaie de comprendre pourquoi les combo box sont invisible!!! Mon PC vous remercie tous, parce que si j'avais pas trouvé la solution..... Encore merci Bill... A quand le jour ou microsoft ecriront de vrai programmes et de vrai OS... on peut toujours rever! :(

Merci à tous!
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2006

Non mais c'est pas possible une merde pareil, venant de ce si cher builder VC++ me sort par les yeux.
C'est pas croyable que les developpeurs de vstudio est fait un truc comme ca, vivement la fin de ce projet de cours que je retrouve mon builder chéri!!!!!!!!!!!!!!

Viva Linux et borland.
No Passaran!!!
--------------------------------------------------
Me... That's all, that's enough!
--------------------------------------------------
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2006

Bon ben mois, je tiens à signaler que l'ai galéré un bon moment avant
que ça marche : ma combobox, je la faisait directement en texte dans
les resourses du programme, et en cherchant dans afxwin.h, stdafx.h et
autres joyeuseries de ce genre !!

Et c'est vraiment pas clair.


Le ScorPION
L'espion