Diaporama automatique [Résolu]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011
-
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011
-
Bonjour,

voila mon problème : j' ai récupérer un code (très probablement ici d'ailleur) afin de créer un diaporama qui fasse défiler automatiquement des photos.
Comme vous pouvez le voir le code ne charge que les photos précisées dans le codes. J' aimerai que celui-ci affiche toutes les images d' un dossier, afin que si l' on rajoute une image dans le dossier celle-ci se retrouve dynamiquement dans le diaporama.

Et j' ai beau avoir compris le code je ne trouve pas comment le modifier pour arriver à ce résultat
Merci d' avance

<SCRIPT language=JavaScript>
<!--
var timeDelay = 3;
var Pix = new Array
("photos/001.jpg"
,"photos/002.jpg"
,"photos/003.jpg"
,"photos/004.jpg"
,"photos/005.jpg"
,"photos/006.jpg"
,"photos/007.jpg"
,"photos/008.jpg"
,"photos/009.jpg"
,"photos/010.jpg"
,"photos/011.jpg"
,"photos/012.jpg"
,"photos/013.jpg"
,"photos/014.jpg"
);
var howMany = Pix.length;
timeDelay *= 1000;
var PicCurrentNum = 0;
var PicCurrent = new Image();
PicCurrent.src = Pix[PicCurrentNum];
function startPix() {
setInterval("slideshow()", timeDelay);
}
function slideshow() {
PicCurrentNum++;
if (PicCurrentNum == howMany) {
PicCurrentNum = 0;
}
PicCurrent.src = Pix[PicCurrentNum];
document["ChangingPix"].src = PicCurrent.src;
}
//  End -->
</SCRIPT>

4 réponses

Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Bonjour

Il n'est a ma connaissance pas possible d'accéder au système de fichiers avec Javascript. Il faut que tu utilises un langage serveur (PHP, ASP, etc.) pour scanner le dossier, puis que tu passes la liste au Javascript, en paramètre d'une fonction par exemple.
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011

Aïe c'est bien se qui me faisait peur, car je n' ai malheureusement pas la moindre idée de comment faire. Je suis un noob en php (mais je me soigne).

Quelqu' un aurait -il la bonté de m' aider SVP ?
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

J'avais déjà fais un truc dans ce genre :

 function recupPhotos ($dir, $tab) {
  $fichiers = opendir($dir);
  while ($fichier = readdir($fichiers)) {
    if(is_dir($dir.'/'.$fichier) && ($fichier != '.') && ($fichier != '..')) {
    $root  = $dir.'/'.$fichier;
    $tab  = recupPhotos ($root, $tab);
   }
   elseif (ereg (".jpg$", $fichier)) {
    $tab[] = $dir.'/'.$fichier;
   }
  }
  closedir ($fichiers);
  sort ($tab);
  return $tab;
 }

Ceci te permettra de récupérer les photos dans un répertoire passé en paramètre et dans ses sous répertoires (la fonction est récursive)

$racine = chemin de ton dossier de photos.
   $objets   = array();
   $objets   = recupPhotos ($racine, $objets);

$objets est un tableau qui contient la liste des photos. Maintenant il ne te reste plus qu'a le passer au javascript.
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2011

Merci beaucoup, je vais tout de suite me mettre à sa retranscription