Récupération de l'id

sheep974 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 24 avril 2007 à 00:13
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007 - 24 avril 2007 à 14:21
Bonjour je viens juste de lire un peu quelques cours de js, mais j'y compren pas trop tout...
je voudrais crééer une fonction en js qui récupère l'id d'une cellule sur un clic.. du style
...
echo '. ;
...

et qui renvoi l'id vers une page: page.php

petit programmeur en herbe ...

3 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
24 avril 2007 à 01:58
Quelque chose comme ça ?

HTML :


Javascript:
function return_id(obj)
{
window.location = "page.php?id="+obj.id;
}
0
sheep974 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007
24 avril 2007 à 13:33
en voila ce ke je ve faire pour mieu expliquer le prob

j'ai créée un tableau HTML qui permet d'afficher le contenu d'une base de donnée access.
en haut de ce tableau j'ai créée un lien "Modifier"
je souhaiterai modifier la valeur d'une cellule du tableau
en cliquant sur la cellule et cliquer sur le lien "Modifier" pour modifier la valeur de la cellule
cliqué. Et ainsi le mettre à jour dansla base de données.

Je ne sais pas comment y procéder.....

petit programmeur en herbe qui veut devenir devenir un grand arbre...
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
24 avril 2007 à 14:21
Bonjour




Utiliser une variable globale :
var idSelected;

<TABLE border=1>
<TR>
    <TD id="id1" onclick="idSelected=this.id">&nbsp;</TD>
    <TD id="id2" onclick="idSelected=this.id">&nbsp;</TD>
    <TD id="id3" onclick="idSelected=this.id">&nbsp;</TD>
</TR>

...

pour modifier "en live" les données ... AJAX, bien-sûr. Plein d'exemple sur le site

Cordialement
Roro06
0
Rejoignez-nous