Urgents ya des eurreurs cachée les qel je sait pas trops

Résolu
yassine_elm Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 - 23 avril 2007 à 23:45
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 24 avril 2007 à 16:44
Salut tous le monds ,
je vien DE crier un programme qui recupere la dat de naissance , le programe a pour but de faire la somme des nombre de  cette dat , et le produit et il l'affichera sur ecrans
par exemeple si je rentre 1986 le programme il devera faire les deux operation suivante:
1+9+8+6 ET IL ME SORT LA VALEUR DE LA SOMME SUR ECRANS
1*9*8*6 ET IL ME SORT LA VALEUR DE PRODUIT
. le but c'est de jeu travailler seulement avec les procedures , son etuliser ne les pointeurs ni les tableaux , et faire se programe comme un jeux qui etulise par exemeple le resultas de la somme et le produit pour donner la chance ect ......
 ben j'ai fait le programme seulement pour aficher la somme et le produit , ya aucun erreur  dans la redaction, mon prof la regarder ma ditt tres bien , heureusement il la pas exuter lol; j'ai de la chance aujourd'huit , mais bon sa me enerve se genre de programme qui marche pas
ben voila mon programme :

#include<stdio.h>


/*****************variables*******************************/
int p, s, i=1000, a;
/******************Procedure principale*************************/
void main (void)


{


printf("entrer votre datte de naissance AAAA\n");
scanf("%d\n",&a);
if (a>1907)
{
 void produit ();
 produit ();
void somme ();
somme ();


}
else
{
printf("donner erronée :\n");


}
}
/************************procedure produit*****************************/
void produit()


{




while (a>=10)
{
a=a/i;
a=a%i;
p=p*p;
i=i/10;
}
printf("%d",p);
}


/************************procedure somme*****************************/
void somme()
{


 


while (a>=10)


{


s=a/i;
a=a%i;
s=s+s;
i=i/10;
}
printf("%d",s);


}

SVPL help me parsque la sa me fait tourner trops la téte
si vous avez trouver la faut qui j'ai met ou si vous avez une solution aider moi avec .... merci davance

10 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 avril 2007 à 23:55
Salut,

comprends rien, c'est difficilement lisible (tes phrases).
(et ton titre est Tip-Top)
Ton code, c'est pas du C, ou quelque chose s'en rapprochant ?

Car ici tu ne trouveras que des développeurs en Visual Basic.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
3
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
24 avril 2007 à 00:06
je confirme, t'es sur le mauvais forum
=>
http://www.cppfrance.com

Hvb a.k.a Batto
http://batto.info/ ^^x
bato.ltd .at. gmail.com
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
24 avril 2007 à 00:11
Bonsoir,

tout ce qu'on peut dire c'est que c'est pas du Vb

dans produit() la valeur de p n'est pas bonne p=p*p sera toujours à zéro
et aussi la valeur de i n'est plus égal à 1000 après appel de produit.

Daniel
3
yassine_elm Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007
24 avril 2007 à 00:21
oui i m sory , oui bien sur que c'est pas du VB  , mais je vous remercie pour  votre .............
c'est le langage C
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yassine_elm Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007
24 avril 2007 à 00:23
JE SUIS AS SUR LE Bon forummmmmme i m very sorry mais je ve garder  sa car je ve fairte dici de deux moi le VB sa vien bien toto
et desoler pour mon français,  parsque je suis pas français  ya beacoup des erreur d'hotographe lié a mon accent ds cette langue ...............
0
yassine_elm Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007
24 avril 2007 à 00:23
JE SUIS AS SUR LE Bon forummmmmme i m very sorry mais je ve garder  sa car je ve fairte dici de deux moi le VB sa vien bien toto
et desoler pour mon français,  parsque je suis pas français  ya beacoup des erreur d'hotographe lié a mon accent ds cette langue ...............
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 avril 2007 à 00:25
Oui, c'est pour cela que j'ai évité de te pourrir, j'imagine que c'est pas évident.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
24 avril 2007 à 00:35
d'après mes souvenirs du C qui sont lointain:
réinitialise la variable i à chaque fois (pareil dans somme et dans produit)
mais vaut mieux poser ta question sur le bon forum et revenir ici quand tu fera du Vb

void produit() {

i=1000
while (i>1)
{
p=a/i;
a=a%i;
p=p*p;
i=i/10;
}
printf("%d",p);
}

Daniel
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 avril 2007 à 07:39
Bonjour à tous,

L'examen de la chance envisagé par yassine_elm risque fort d'aboutir fréquemment au mâme résultat ...

tous ceux (par exemple) nés en entre 2000 et 2099, ainsi que ceux nés en 1930, 1940,1950,1960,1970, 1980, 1990 aboutiront à 0 en ce qui concerne le "produit"....
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
24 avril 2007 à 16:44
oui ça c'est sûr, il suffit qu'il y a un zéro dans l'année et le produit sera nul
mais c'est lui qui voit, c'est son programme après tout
d'ailleurs mon code est faux également parce que la valeur de p est perdue chaque boucle, ainsi que s
pour garder la valeur précédente il faut passer par une autre variable: temp= a/i et p=p*temp
et initialiser avant la boucle s=0 et p=1

Daniel
0
Rejoignez-nous