Exploitation de données dans un fichier

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2007
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007
-
Bonjour

J'ai besoin d'exploiter des données dans des fichiers txt (ou xls). Dans un code c++, je voudrais ouvrir le fichier de données (ça c bon) puis pouvoir utiliser les données numériques du fichier pour pouvoir faire des opérations dessus.

quelqu'un pourrait m'expliquer comment faire?
quel est le meilleur moyen ensuite si je veux  stocker? les données récupérer du fichier?
comment je gère les problèmes de tabulations?
 
Merci pour votre aide!

4 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Faudrait d'abord savoir si tu as enregistré direct en binaire ou la représentation ascii.

Va sans dire qu'en binaire c'est énomémemnt plus rapide, aucune conversion.

Ecrire:
DWORD d;
int v;
WriteFile(hfl, &v, sizeof(int), &d, 0);

Lecture idem avec ReadFile.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2007

Merci de me répondre aussi vite!

En fait je veux pas écrire dans un fichier, je veux utiliser des données d'un fichier qui existe dejà pour des pb de maths.

par exemple, dans mon txt, j'aurai une matrice du type:

1.0      5.2    3.2
3.14    8.0    2.01
 
dont je ne connais bien sur ni le nb de lignes ni le nombre de colonnes dans le cas général.

ces chiffres je veux les exploiter dans mon programme.

je voudrais les récupérer (dans un tableau - ou un vecteur, ça me parait plus simple, vu que je sais pas comment indiquer les nb de lignes/colonnes, ou alors ptet avec une boucle avec eof).
 
je pense que ça peux se faire avec fstream.h, on ouvre le fichier, puis on récup les données en utilisant la fonction get(), mais je trouve pas comment...

je suis vraiment pas très doué alors je comprends pas trop ta réponse, désolé...
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Je fais du Windows alors les stream, pas pour moi.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007

bonjour, je suis en mesure de réaliser un projet pour simulation des sgf sous unix. Mon probléme est : comment fair un fichier .txt avec le , comment le controler pour qu"il dépasse pas 192carractéres et en suite comment récupiré ces caractéres un par un .