[C# .net] est-ce que les threads sont une solution ?

Résolu
sebuim Messages postés 55 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007 - 23 avril 2007 à 17:30
sebuim Messages postés 55 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007 - 30 avril 2007 à 09:49
Bonjour,
J'aimerai créer un site assez spécial où l'utilisateur puisse programmer une alarme.

Exemple : L'utilisateur souhaite que le système le prévient qu'il doit ranger sa chambre le 20 septembre 2008 à 13h00 tapante.
Si l'utilisateur est authentifié sur le site le jour J, j'aimerai qu'au moment T le système fasse apparaître un DIV (contenant le message de l'alarme) pour lui faire rappeler qu'il doit effectuer sa tache tout de suite car il est 13h00.

Je pensais faire ceci par le biais d'un THREAD où celui-ci se déclenchera dés que l'utilisateur sera loguer sur le système.
Ce THREAD fouillera la base de donnée toutes les minutes pour regardé si il doit afficher une alarme.

Mais voilà… des questions surviennent :
1 : Ceci est t'il possible ?
2 : Si c'est possible, dois-je le faire dans le global.asax ?
3 : Le fait d'interroger la base toutes les minutes ne prendra t'il pas trop de ressources (surtout si il y a plus de 1000 loguer sur le système ?)

cordialement

Je génie des fautes.....

6 réponses

Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
28 avril 2007 à 22:18
en gros tu dois tt programmer en JS !! et tu declare une variable de la date en haut !! que tu dois changer coté serveur avec asp selon l'utilisateur !! comme ca meme si l'utilisateur se connecte le jour j-20 !! et laisse son navigateur ouvert !! l'alarm ce declanchera le jour j !!

voila !

YaoYao !!
1 + 1 = 10
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
24 avril 2007 à 02:04
Bonsoir, si tu veux que ce soit vraiment précis il va falloir le faire coté client, car tu ne peux pas executer du code client à partir du serveur, c'est seulement le client qui va faire une requete vers le serveur pour lui dire ce qu'il doit faire. C'est donc du dev javascript donc http://www.javascriptfr.com :)

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
0
sebuim Messages postés 55 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
24 avril 2007 à 21:21
ok,
mais le javascript peut tapper dans la base de donne ?
celui-ci interrogera la base toutes les secondes ?
un surchage sera alors presente sur le serveur non ?
tu m'as orrienter sur le language mais pas trop sur la technique.
peux-tu m'en dire plus svp ?

Je génie des fautes.....
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
24 avril 2007 à 21:32
quand le user demande une pages tu check s'il a une alerte dans les 24heures si oui tu écrit du js qui déclenchera l'alerte

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebuim Messages postés 55 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
24 avril 2007 à 22:08
d'accord je crois que je commence a voir son mode de fontionnement mais sa n'a pas l'air facil du tout.
Donc je suppose que je dois mettre l'interrogation de la base et mon js  dans ma page master alors ?

Je génie des fautes.....
0
sebuim Messages postés 55 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
30 avril 2007 à 09:49
ok, merci à vous deux , je vais essayer pour voir ce que ça donne.
thx

Je génie des fautes.....
0
Rejoignez-nous