Tromper windows ! (taille reelle : 1Ko ; taille avec simulation : 650Mo)

Signaler
Messages postés
368
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
-
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2009
-
salut !
au lieu de creer reelement des fichiers extrements lourd pour gfaire du share, j'aimerais faire comme la protection de CD : oversize

en un mot : faire croire a windows que la taille du fichier est de plusieurs 100aines de Mo alors qu'n faite, c'est un fichier texte vide de 1Ko

je crois qu'il va falloir utiliser des fonctions API...

7 réponses

Messages postés
174
Date d'inscription
mardi 10 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2003
1
Non, je pense pas que tu ais besoin des apis, c'est plutôt, je crois une information qu'il y'a dans le fichier qui donne la taille de celui-ci, en hexadécimal généralement, mais je n'en suis pas sur @+
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2009

Hello !
A mon avis, je le verrai un peu différemment !
Il me semble que la manip vient de la FAT !
Tous les fichiers sont listés dans la FAT, avec les infos genre taille, secteur de début, secteur de fin ... (s'il est découpé en plusieurs secteur, il doit y avoir toute les références) !
Donc, en gros, si tu créé un fichier de 1Ko, et qu'ensuite tu lui modifie le secteur de fin, alors il va être plus gros ! mauque de pot, si tu lui attrbiue des secteurs ors limite des disques, je c pas ce que ca va donner !par contre, sur un CD, tu pourrai créer ton fichier de 1Ko,créer une image de ton CD, puis modifier la FAT (CDFS), pour attribuer a ton fichier le secteur de début 0, et secteur de fin fin du disque.
Lors du gravage, ton fichier ferai environ 650 Mo, en plus du reste. tu obtiens donc un CD de 1200 Mo !
mm si concrètement, tu a copier 2 fois la donnée, le but est atteint !

A+
NICO !
Messages postés
368
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

Ok, mais on fait comment pour modifier la FAT ???
et puis, je n'ai jamais dis que, sur un HDD de 30Go, que je voulais que le fichier soit de 31GO !!
nan, ce que j'aiamerai, c'est rester dans la limite du HDD mais grossir le fichier sans qu'il ai vraiment cette taille : ton systeme pour ton CD appliqué au HDD !
Messages postés
368
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

Ok, mais on fait comment pour modifier la FAT ???
et puis, je n'ai jamais dis que, sur un HDD de 30Go, que je voulais que le fichier soit de 31GO !!
nan, ce que j'aiamerai, c'est rester dans la limite du HDD mais grossir le fichier sans qu'il ai vraiment cette taille : ton systeme pour ton CD appliqué au HDD !
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2009

Ben en gros, il te fo connaitre la FAT, et savoir comment ca marche, et comment y accéder ! perso, je connais pas assez après !
Mais les secteur FAT, sont au début du disque, et n'apparaissent pas dans l'explorateur Windows ! pour y accèder, il fo aller lire directement les secteurs du disque qui vont bien ! et pou ca, a par avec l'assembleur je c pas comment faire !

Par contre, si tu grossir la taille de ton fichier avec de l'espace vide, alors cet espace ne sera plus utilisable ! le système considèrera qu'il est occupé par ton fichier !
Si par contre, tu utilise un espace ou il existe déjà des fichier, dans ce cas, tu n'utilise pas du tout d'espace disque ! par contre, au moindre scandisk, il va te générer une erreur, et dire qu'il y a des données croisées ! et il va te détruire illico ton fichier !

voilà !
c pour ca que sur le CD, c bcp plus simple ! en créant une image du CD, tu pe directement éditeur le CD (y compris la FAT) avec un simple éditeur exa ! et com tu passe pas de scandisk sur un cd, il te dira jms rien !

A+
NICO !
Messages postés
368
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

tu m'a donné une idée. comment je fais pour modifie la FAT d'un cd (CDFS) en hexa ???
Messages postés
129
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2009

ben en gros, tu créé une image de ton CD, puis tu l'ouvre avec un éditeur hexa ! le PB, c que selon les logiciels de gravage, les données ne sont pas forcément écrites de la mm manière ! mais ouvre ton cd avec un éditeur, tu y verra tout de suite plus clair ! a la rigueur, créé un CD bidon pour tester, avec juste 1 ou 2 fichier texte, pour les retrouver facilements !
A+
NICO !