Problème de fenetres

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 11 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2002
-
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2008
-
Salut tout le monde,J'suis un ptit nouveau dans la programmation Win32 et comme on peut s'en douter pour un nouveau, j'ai un tas de problèmes. J'ai fais une fenetre simple avec CreateWindow et un bouton. Quand on clique sur le bouton ça ouvre une autre fenetre. C'est nul je sais mais faut bien commencer. Le probleme c'est que quand je referme la 2eme fenetre, je peux toujours recliquer sur le bouton, elle s'ouvre plus. Pour info mes deux fenetres ont des classes differentes et des procedures de message differentes. Est-ce que c'est à cause de ça que mes fenetres boguent? Ou alors est-ce que c'est parce que j'y connais rien?(2 eme réponse).
Si on pouvait m'aider, me dire comment faut faire ou me donner un exemple, ça serait sympa.
Pour l'exemple, voila mon [mailto:mikez_006@hotmail.com E-mail]

4 réponses

Messages postés
174
Date d'inscription
mardi 10 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2003
1
Ce problème vient sans doute du code de ta deuxième fenêtre, tu as du, dans les gestions des messages mettre ça :

switch(msg)
{
case WM_QUIT :
DestroyWindow(hwnd);

case WM_DESTROY :
PostQuitMessage(0);
}

Or à ce moment là tu détruit ta fenêtre donc quand tu veux la réactiver ça ne marche plus, utilise plutôt ce code :

switch(msg)
{
case WM_QUIT :
switch(msg)
{
case WM_QUIT :
ShowWindow(hwnd, SW_HIDE);
}

@+
Messages postés
174
Date d'inscription
mardi 10 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2003
1
heu dsl le code c'est

switch(msg)
{
case WM_QUIT :
ShowWindow(hwnd, SW_HIDE);
}
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 11 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2002

Tout d'abord merci à toi mmuller57 , Tout d'abord merci à toi mmuller57 ,
ton code fonctionne bien. Il reste juste un problème, l'intitulé de la fenetre reste sur l'écran. Est-ce que y a un moyen pour que la fenetre disparaisse totalement, meme de la barre démarrer? Dans le genre de la fenetre "Options internet" de IE5 par exemple.
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2008

salut,

est - ce que tu pourrais me dire comment ouvrir une deuxieme fenetre et si c'est possible,partager ton code.

Merci bien