Problème de sélection dans RadioButtonList

lamyruth Messages postés 21 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2019 - 23 avril 2007 à 14:27
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 24 avril 2007 à 17:48
Bonjour à tous ,
svp j'utilise asp.net 2,C#2.
j'ai un controle RadioButtonList  défini comme suit.

                       
                       
                       
                   

Dans mon code de la page ASP.NET,je souhaite effectuer des action en fonction de l'option choisie quand on clique sur  le bouton "BtValider";

protected void BtValider_Click(object sender, EventArgs e)
    {
if (RBListAction.Items[0].Selected ==
true){action0();}
if (RBListAction.Items[1].Selected ==
true){action1();}
if (RBListAction.Items[2].Selected ==
true){action2();}
}
le problème est que très souvent, le choix 2 est fait et c'est l'action  1  "action1()" qui est exécutée (la condition RBListAction.Items[1].Selected == true est vérifiee.)
SVP comment résoudre ce probleme?
Merci à tous.

3 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
24 avril 2007 à 01:46
bonsoir,

très souvent c'est à dire ? tu as identifié le problème ? car là c'est vague :s

Je crois (sans en etre sur) que le RadioButtonList à une propriété SelectedValue, cela ne te conviendrais pas mieux ? en tout cas sans détail sur les conditions pour lesquels cela se produit on ne peut pas trop t'aider :s
 

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
0
lamyruth Messages postés 21 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2019
24 avril 2007 à 16:12
bonjour,le problème c'est que quand la dernière option est  sélectionnée,  
RBListAction.
SelectedValue ou  RBListAction.Items[1].Selected ont respectivement les valeurs "1" et true alors quelles devraient etre égale à "2" et false.
J'ai dit "souvent dans mon post parcequ'il m'a semblé que ca fonctionnait certaines fois .
Merci
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
24 avril 2007 à 17:48
Tu es sur de ne pas redéfinir cette valeur lors du postback ? dans le page_load par exemple ?

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
0
Rejoignez-nous