Help me, besoin d'aide en C quand au prototype et au procédure

cs_rodcobalt22 Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016 - 10 févr. 2002 à 19:54
cs_rodcobalt22 Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016 - 14 févr. 2002 à 11:15
hello tout le monde,
voilà j'ai un prob, j'ai paumé ma leçon comme un gros gland et maintenant je suis emm.... pour un truc.
je recherche la syntaxe entière ou meme une source (tant qu'a faire) me montrant :
* la déclaration de prototype, et des variables globales
* l'apelle des procédures
* l'implémentation de celle ci
j'utilise msvc donc .....
merci d'avance au ame charitable qui pourrons m'aider.
bien amicalement.
rodrigue

2 réponses

NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
14 févr. 2002 à 08:16
un tit exemple juste pour toi!

// Fichier à inclure ...
#include

// Prototype de la fonction Debut
void Debut();

// Variables 'Global'
int Un_Nombre;

// Entré du programme(en console la ...)
int main()
{

// Donne la valeur '5' à Un_Nombre
Un_Nombre = 5;

// Appel la fonction Debut, c simple non!?
Debut();

return 0;

}

// Fonction Debut
void Debut()
{

cout << "Ceci est le debut du programme!" << endl;

// Affiche la valeur de Un_Nombre ...
cout << "La valeur de Un_Nombre est: " << Un_Nombre << endl;

}

Voilà c'est tout!!! Remarque que si tu écrit tes fonctions avant le main(), tu n'est pas oubliger de les prototyper! C'est bien non!? :}

NitRic28@Hotmail.com
0
cs_rodcobalt22 Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016
14 févr. 2002 à 11:15
salut et merci beaucoup pour ta réponse qui en plus est vachement clair.
si je réussit mon ds, j'aurais une pensée pour toi ;-)
encore merci.
cordialement
rodrigue
0
Rejoignez-nous