Impression Excel via Delphi

Résolu
wisdeco81 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009 - 23 avril 2007 à 11:02
wisdeco81 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009 - 23 avril 2007 à 13:42
Bonjour,

   Je voudrais lancer l'impression d'une feuille excel directement depuis Delphi.  Tout ce que j'ai réussi a faire pour l'instant c'est importer la feuille dans un OleContainer puis d'imprimer la form.  Il y a surement moyen de faire mieux.  Avez-vous des solutions?
   Merci d'avance

Wisdeco

4 réponses

jelume Messages postés 120 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 1
23 avril 2007 à 12:42
Il faut utiliser la méthode PrintOut du classeur.
Lancer une instance d'excel avec visible à faux
Ouvrir le classeur excel en ajoutant un _workbook qui contiendra le classeur
Lancer l'impression
Refermer l'instance d'excel
3
wisdeco81 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009
23 avril 2007 à 13:42
Aaaah Merci beaucoup !!
C'était vraiment tout bête en fait , mais faut le savoir ^^

vXL := createoleobject('Excel.Application');
vXLworkbook:=vXL.workbooks.open('C:\Projet caisse unique\Recu.xls');

vXLworkbook.printout;
3
jelume Messages postés 120 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 1
23 avril 2007 à 11:45
Bonjour

Oui, en utilisant au choix
 OLE pour ouvrir le fichier et lancer l'impression
 le Shell de Windows pour demander demander l'impression

OLE me semble plus simple.
Voir pour cela l'excellent site: http://www.djpate.freeserve.co.uk/Automation.htm

Bonne prog !
0
wisdeco81 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009
23 avril 2007 à 12:06
Je comprends pas trop.  Mais il ne faut pas qu'on voie excel du tout : Genre on clique sur un bouton delphi et hop ca imprime ^^
ca existe pas un truc genre "XLworksheet.print" ?

Merci

Wisdeco
0
Rejoignez-nous