[vb.net] refus d'accés au fichier

malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 23 avril 2007 à 10:37
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 24 avril 2007 à 11:11
Bonjour,

J'utilise
Dim myFileInfo As FileInfo = New FileInfo(Server.MapPath(".") & "" & monchemin)
If myFileInfo.Exists Then myFileInfo.Delete()

pour supprimer un de mes fichiers et je n'ai aucun probleme en general pour les jpg mais la, j'essaye de supprimer un .js, j'ai l'erreur

Exception runtime levée : System.UnauthorizedAccessException - L'accès au chemin d'accès "monchemin\monfichier.js" est refusé.   

alors qu'il n'est pas en lecture seul, ou autre.

si qq peut m'aider à y voir plus clair..

3 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
24 avril 2007 à 01:33
Bonsoir,

je te conseille d'utiliser Path.Combine pour concatener des chemins de fichiers, meme si c'est pas le problème je pense.

L'utilisateur qui supprime le fichier as t'il les droits ? pour ce genre de problème j'utilise l'utilitaire filemon (sysinternals) qui va me lister tout ce qu'il passe sur le disque y compris le accès refusé.

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
24 avril 2007 à 08:58
En fait c'est moi qui essaye de le supprimer et je suis administrateur
donc le problème ne vient pas des droits. Mais bon, en fait, il fallait
que je remplace le fichier par un autre, et le fait de juste mettre


myFile_Fichier_Fichier_Nom.PostedFile.SaveAs(Server.MapPath(".") & "" & monchemin)


sans faire de delete avant suffit, ca marche nikel.


Merci à toi, bonne journée
++
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
24 avril 2007 à 11:11
pour info, ASP.net ne s'execute pas avec ton compte mais avec des comptes particulier, aspnet ou iusr_<machinename>

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
0
Rejoignez-nous