Signification de "hKey"

Résolu
SoulGardian
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2007
- 23 avril 2007 à 09:25
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
- 23 avril 2007 à 09:49
Bonjour, je suis débutant en VB, et je travaille un peu sur les API, En ce moment j'étudie quelque fonction  et je voudrais etre sur de la signification d'un type: "hKey"
 voila ce que msdn donne à son sujet:
Handle to the key that is currently open
je suppose que c'est un pointeur mais  je n'en suis pas sur. Pouvez me confirmez cela ou bien si c'est faut me donner sa fonction?

Merci bcp

5 réponses

jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
23 avril 2007 à 09:39
si c'est bien celà,
lis ceci

hKey, Identifie la clé déjà ouverte ou l'une quelconque des valeurs prédéfinies suivantes de handle réservé :
HKEY_CLASSES_ROOT
HKEY_CURRENT_USER
HKEY_LOCAL_MACHINE
HKEY_USERS, La clé ouverte ou créée par la fonction est une sous-clé ou la clé identifiée par le paramètre hKey
 

extrait de ma propre aide /API
3
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
23 avril 2007 à 09:34
<hr />
bonjour;

tu en as de bonnes !
dans quoi (quelle fontion) et utlisé comment ?
sois très précis
Le plus souvent : c'est pour désigner une clé principale de la base de registre ...
0
SoulGardian
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2007

23 avril 2007 à 09:41
Dsl je pensais avoir était claire, bon voila le contexte:

RegOpenKey(hKey, strPath, Result)

Ceci est une fonction Api, et je voulais simplement comprendre son fonctionnement mais je bloquais sur la signification du hKey
0
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
23 avril 2007 à 09:48
Bon....
Je voudrais toutefois qu'il soit également clair dan,s ton esprit que ce n'est là qu'un nom donné à un paramètre !
Tu pourrais aussi bien l'appeler toto et utiliser toto, ma foi...
Il eut été plus clair de poser ta question ainsi :
Quel est le 1er paramètre de la fonction RegOpenKey et que spécifie-t-il ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
23 avril 2007 à 09:49
Du point de vue du prog 'user mode' c'est un simple descripteur sur 32 bits.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0