Connexion php

[Résolu]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2007
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2007
-
bonsoiirr..comment en écrit un script en php pour connecté une base mysql.j'ai déja un code est-ce qu'il est bien codé ou non?? merci de votre réponse
/////////Script//////
mysql_connect('localhost', 'root', "");
mysql_select_db('testbase');

10 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut

c'est a la connexion que tu as besoin d'un login et d'un pass... le reste, c'est une histetoire de droits

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1
Bonjour,

Si ta base de données est une base mysql, c'est la bonne fonction que tu utilises, si ce n'est pas le cas, il faut trouver la fonction se rapportant à ta base.

Ton exemple est bon si tu cherches à te connecter a une base présente sur ton ordinateur, pour plus d'informations je te conseille d'aller voir la documentation PHP.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

remplace les " par des '

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2007

ok+++merci. je veu l'esai....mais ma base n'a pas un "user" et un "pssword".quelle est le "user" par défault?
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2007

Hello..,?y' quelqu'un??vous avez pas du reponse??plllllz repond-moi j'ai besoin de votre aide.;)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

mais ma base n'a pas un "user" et un "pssword"

...

mysql fonctionne TOUJOURS avec un user et un password

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2007

j'ai déja crer une base mais j'ai pas l'affecté un utilisateur et un mot de pass.j crois que ce n'est pas obligatoire.comment je peu le faire?alors
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

"j'ai déja crer une base mais j'ai pas l'affecté un utilisateur et un
mot de pass.j crois que ce n'est pas obligatoire.comment je peu le
faire ? alors" Bon au dela du francais qui est plus que pitoyable je ne vois pas comment vous avez cree une base sans user ni password lol ^^ Je vous conseille vivement de lire des tuto :

http://www.google.com/search?complete=1&hl=en&q=tuto+php&lr=lang_is%7Clang_en%7Clang_fr
http://www.google.com/search?complete=1&hl=en&q=tuto+mysql&lr=lang_is%7Clang_en%7Clang_fr
http://www.google.com/search?complete=1&hl=en&q=tuto+sql&lr=lang_is%7Clang_en%7Clang_fr

et de consulter http://www.php.net (http://fr.php.net : version francaise)  pour la doc php ainsi que http://dev.mysql.com pour la doc mysql

Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2007

L'user c'est "root" et le password c'est "" bah oui il n'y a pas de password...
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2007

ben ouiii merci à tout . j'ete pas compris mé bon cava mantenant .et en ++ je j'ai amélioré mon niveau(php) merci encord une fois ;);)...à la pochaaine