Problème avec SqlParameter

Résolu
saphir54321 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 3 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007 - 22 avril 2007 à 21:15
saphir54321 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 3 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007 - 24 avril 2007 à 13:35
Bonjour à tous,

Voilà j'ai un petit problème pour utiliser SqlParameter.
Je développe un site en asp.net 2.0 et je travaille avec c#.
Sous Visual Studio 2005.
Je voudrais utiliser SqlParameter. J'ai lu qu'il fallait utilisé System.Data.SqlClient;
Donc j'ai bien mis using System.Data.SqlClient; dans ma page.aspx.cs
Le problème est qu'il ne reconnait pas SqlParameter. S'il le reconnaissait,
il le mettrait en bleu ciel comme SqlCommand (qui fonctionne nickel).
L'erreur se passe évidemment à la compilation.
Voici l'erreur : " The type or namespace name 'SQLParameter' could not be found
(are you missing a using directive or an assembly reference?) "

Merci d'avance pour votre aide

3 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
23 avril 2007 à 20:33
Salut, bizarre ça .
et si tu utilises le chemin complet ?
System.Data.SqlClient.SqlParameter param = new System.Data.SqlClient.SqlParameter();

Essaye aussi de mettre seulement SqlParameter, et Visual Studio devrait t'afficher en dessous une petite aide te disant qu'il ne trouve pas le type, et là il peut te rajouter l'using automatiquement...

Vérifie aussi que System.Data est dans les Références du projet, mais à propri oui vu que SqlCommand fonctionne...

Si après ça, ça fonctionne toujours pas... là je sais pas
A++

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine) - MSP
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
24 avril 2007 à 01:15
Bonsoir,

tu tappes SqlParameter, ou SQLParameter ? C# est sensible à la casse et si tu as fais un copier/coller de l'erreur le problème vient de là. Le bon type c'est SqlParameter. Mais de toute facon on en a pas besoin en C# :

command.Parameters.Add("@MaValue", SqlDbType.Int).Value = 3;

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
3
saphir54321 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 3 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007
24 avril 2007 à 13:35
En effet, j'avais tapé SQLParameter au lieu de SqlParameter.
Grrr, faudrait que je fasse plus attention.

Merci bcp à vous 2,
0
Rejoignez-nous