Activer les mail et session sur easyphp

Résolu
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 22 avril 2007 à 11:55
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 22 avril 2007 à 20:29
Bonjour

2 questions en une, dans le fichier ini de easy php :

a)- que faut il mettre pour que les sessions soit active en local ?
Fatal error: Call to undefined function: session_regenerate_id() in c:\program files\easyphp\www\portailphp\index.php on line 7

[Session]
session.save_handler      = files   ; handler used to store/retrieve data
session.save_path         ="C:\Program Files\EasyPHP\tmp"; argument passed to save_handler
                                    ; in the case of files, this is the
                                    ; path where data files are stored
session.use_cookies       = 1       ; whether to use cookies
session.name              = PHPSESSID 
                                    ; name of the session
                                    ; is used as cookie name
session.auto_start        = 0     ; initialize session on request startup
session.cookie_lifetime   = 0       ; lifetime in seconds of cookie
                                    ; or if 0, until browser is restarted
session.cookie_path       = /       ; the path the cookie is valid for
session.cookie_domain     =         ; the domain the cookie is valid for
session.serialize_handler = php     ; handler used to serialize data
                                    ; php is the standard serializer of PHP
session.gc_probability    = 1       ; percentual probability that the
                                    ; 'garbage collection' process is started
                                    ; on every session initialization
session.gc_maxlifetime    = 1440    ; after this number of seconds, stored
                                    ; data will be seen as 'garbage' and
                                    ; cleaned up by the gc process
session.referer_check     =         ; check HTTP Referer to invalidate
                                    ; externally stored URLs containing ids
session.entropy_length    = 0       ; how many bytes to read from the file
session.entropy_file      =         ; specified here to create the session id
; session.entropy_length    = 16
; session.entropy_file      = /dev/urandom
session.cache_limiter     = nocache ; set to {nocache,private,public} to
                                    ; determine HTTP caching aspects

b)- Pour les mails, dans ce même fichier, y a t'il une config pour activer l'envoi des mails ou la simuler ?

[mail function]
SMTP    = localhost   ;for win32 only
sendmail_from = [mailto:me@localhost.com me@localhost.com] ;for win32 only
;sendmail_path =      ;for unix only, may supply arguments as well (default is 'sendmail -t -i')

Merci
Laubro[8D]

3 réponses

vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
22 avril 2007 à 14:00
Saell og blesuð

Pour votre probleme de session il semblerait que vous avez une version inferieur a 4.3.2 de php faites un phpinfo() pour plus d infos et regardez ici : http://php.net/manual/en/function.session-regenerate-id.php

Pour les mails :
[mail function]
SMTP   = smtp.free.fr ;par exemple enfin mettez celui de votre fai
sendmail_from = [mailto:me@localhost.com me@localhost.com] ;for win32 only
;sendmail_path =      ;for unix only, may supply arguments as well (default is 'sendmail -t -i')

Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
3
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
22 avril 2007 à 20:29
en fait juste mettre
session.auto_start        = 0     ; initialize session on request startup
à
session.auto_start        = 1     ; initialize session on request startup

Laubro[8D]
3
laubro Messages postés 186 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013
22 avril 2007 à 16:07
Merci pour les mails, ça parait tellement evident que........
pour les sessions, effectivement je suis en 4.2.0 , version 1.6 quoi, c'est volontaire pour eviter les bugs en nombre au dessus de cette version
sur le lien envoyé, ça explique les sessions, mais en local ça peut le faire ou pas ?
merci

Laubro[8D]
0
Rejoignez-nous